Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » На мосты Запорожью выделят 700 миллионов

На мосты Запорожью выделят 700 миллионов
В госбюджете на главную стройку города - 200 миллионов гривен. Также Кабмин дал государственные гарантии «Мостобуду» под кредит в 500 миллионов гривен, пишет kp.ua.

Изначально на наши мосты планировались 200 миллионов гривен. Но теперь, уже после принятия бюджета, поговаривают о 700-х миллионах. Первую часть обещанных денег выделят из государственной казны, а «бонусные» 500 миллионов «Мостобуд» может взять в кредит в банке под государственные гарантии.

- Если сравнивать с суммой, которую выделили в прошлом году – 250 миллионов, - то обещанные 700 миллионов это вполне достаточное финансирование, – отметил начальник строительства автомагистрали через реку Днепр Владимир Клименко.

Стоит отметить, что премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что мосты через Днепр достроят не позже 2012 года. Если равняться на эти сроки, тогда выделенной суммы, мягко говоря, мало. Чтобы нарастить обороты на стройплощадках и пустить движение к «Евро-2012», нужно как минимум 1 млдр 200 млн, а лучше 1 млдр 400 млн гривен.

По словам начальника управления капитального строительства Ивана Сухомлина, если нам выделят миллиард с лишним, то мы успеем запустить движение по одной части переправы через Днепр в срок. В противном случае разрезание красной ленточки отодвигается еще на пару лет.

- По опыту прошлых лет деньги из госбюджета поступят на счета в марте. Но однозначно утверждать нельзя, - сказал Иван Сухомлин. – Все деньги, которые выделили на этом году, уже освоены. До поступления нового транша мы будем работать с закупленными металлоконструкциями.

Что касается кредита, то перспектива его получения довольно туманная. Вернее, его сроков, так как для выделения займа нужно проработать кипу материалов и подписать десятки договоров между государством, «Мостобудом» и кредитором, которого, между прочим, еще нужно найти.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

- длина – 9,5 км;

- ширина – 38 м;

- автопроезд – 6 полос движения;

- состоит из 2-х мостов: один через новый Днепр – 660 м, второй через старый Днепр – 340 м.

За 6 лет в строительство вложили – 1 млрд 187 млн. Еще необходимо – 4 млдр 144 млн.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2707 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.