Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » На счету задержанного в Запорожье главаря «ОПГ Гочи» наркотики, разбои, грабежи, вымогательства и угоны престижных авто

На счету задержанного в Запорожье главаря «ОПГ Гочи» наркотики, разбои, грабежи, вымогательства и угоны престижных авто
Во время задержания в Запорожье известного криминального авторитета, «вора в законе» Гочи Руставского, у него изъяли пять грамм порошкообразного вещества (по предварительным данным «кокаина»). По данным оперативников, Гоча Руставский является лидером ОПГ под названием «ОПГ Гочи». Об этом сегодня, 12 апреля, сообщает пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Украины.

Преступная группировка "ОПГ Гочи" занималась разбойными нападениями, вымогательством, грабежами, угонами престижных иномарок, кражами из авто и квартир, сбытом наркотиков на территории Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской и Харьковской областей.

Как сообщал «РепортерUA», Гочу задержали в субботу, 10 апреля, сотрудники ГУБОП МВД Украины совместно с УБОП региона. Гоча Руставский - уроженец Республики Грузия - неоднократно судим за совершение тяжких преступлений, .

«Установлено, что он постоянно жил в Донецкой области, периодически менял адреса, пытался влиять на криминогенные процессы в преступной среде Восточного и Южного регионов Украины с целью установления контроля над действующими группировками этнического происхождения. Принимал участие в «преступных сходках», пытался назначить «смотрящих» в крупных городах Украины и в местах лишения свободы. Также, по оперативной информации, он является близким связным самых влиятельных грузинских воров в законе, в частности, недавно задержанного в Праге в результате совместной спецоперации правоохранителей Чехии, Грузии и Украины «вора в законе» по прозвищу «Хмело», - сообщает пресс-служба ГУБОП.

Как сообщается, сотрудники УБОП ГУМВД в Днепропетровской области и ГУБОП МВД также задержали пятерых участников «ОПГ Гочи» во время совершения квартирной кражи. В ходе обысков по месту жительства фигурантов оперативники изъяли автомат Калашникова, пистолет «ПМ», гранату «РГД-5» и боеприпасы.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.185 (кража) УК Украины. Уже установлена причастность участников «ОПГ Гочи» к совершению семи тяжких преступлений на территории Украины.

Категория: news, Top News | Просмотров: 3381 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.