Актуальное
Преследование Христиан продолжается!
«Сплошное разочарование» или «что ждет жителей Донбасса»
Принцы и нищие Донецкой республики
Основатель ДНР рассказал, как командование ополченцев стерло существование 6 тыс. жителей Донетчины
В Л-ДНР ополченцам лгут о повышении зарплаты, чтобы не разбегались
Ходаковский наконец понял, что Кремль не будет налаживать жизнь в Л-ДНР
Мы близко: Жителей Донецка засыпали листовками ко Дню Соборности Украины (ФОТО) Мы близко: Жителей Донецка засыпали листовками ко Дню Соборности Украины (ФОТО)
В ЛНР русские офицеры получили сифилис в "подарок" на новый год
В ДНР объявили всех медиков военнообязанными
В Москве главу разведки ДНР приговорили к шести годам колонии
Операция "Самоликвидация" В Горловке ополченцы случайно устроили взрыв
В Донецке разбросали листовки "от Пушилина" с известным высказыванием Медведева (ФОТО) В Донецке разбросали листовки "от Пушилина" с известным высказыванием Медведева (ФОТО)
В ДНР ополченцы повысили ставку ввозной пошлины на муку с 3% до 50% В ДНР ополченцы повысили ставку ввозной пошлины на муку с 3% до 50%
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » МИД РФ: Москва возмущена обстрелом автобуса на Донбассе — «это очередное преступление киевских силовиков»

МИД РФ: Москва возмущена обстрелом автобуса на Донбассе — «это очередное преступление киевских силовиков»
Обстрел автобуса на Донбассе подрывает усилия по мирному урегулированию украинского кризиса. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Вызывает возмущение обстрел пассажирского автобуса под Донецком, — отметил Долгов. — Очередное преступление киевских силовиков». «Это подрыв усилий по мирному урегулированию, — подчеркнул дипломат. — Продолжаются грубейшие нарушения прав человека со стороны Киева».

Москва «требует объективного расследования этого преступления, в том числе со стороны ОБСЕ, и наказания виновных». «Международное сообщество должно решительно этого потребовать!» — заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека.

Обстрел автобуса

Ранее начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что ополченцы якобы со стороны Докучаевска нанесли артиллерийский удар по блокпосту украинских военных, «попав в автобус с мирными жителями». По его словам, в результате этого 10 человек погибли, 13 раненых доставлены в районную больницу Волновахи».

В тоже время спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что ополченцы ДНР не могли обстрелять автобус под Волновахой, который был «в глубоком украинском тылу».

«У нас нет возможности обстреливать этот блокпост ни со стороны Тельманово, ни со стороны Еленовки, украинской стороне нужно разбираться, что произошло на ее территории в ее глубоком тылу. Это очень далеко от линии соприкосновения, тем более для минометов», — отметил Пургин.

В минобороны ДНР также заявили, что ополчение не причастно к этому артобстрелу.

Источник
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 976 | Добавил: redaktor | Теги: Волноваха, автобус, МИД РФ, ДНР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.