Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » СБУ: в списках пленных и пропавших без вести 2400 силовиков. ДНР: Украина просит вернуть лишь каждого шестого пленного

СБУ: в списках пленных и пропавших без вести 2400 силовиков. ДНР: Украина просит вернуть лишь каждого шестого пленного
Более 2,4 тыс украинских силовиков, принимавших участие в карательной операции на Донбассе, числятся в списках попавших в плен или пропавших без вести. Об этом сообщила в социальной сети Facebook уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на востоке страны Ирина Геращенко.

Как информировала Геращенко, при Службе безопасности Украины действует Межведомственный центр по вопросам освобождения пленных и поиску пропавших без вести, который и представил эти списки.

СБУ, заявила она, «ежедневно сверяет списки» и «около тысячи пленных уже удалось освободить».

При этом в В ДНР заявляют о большом количестве неучтенных солдат украинской Нацгвардии и выборочном желании СБУ их освобождать.

Значительная часть членов добровольческих «батальонов» и Нацгвардии не фигурируют в списках украинского командования, заявил в среду первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин.

«Украинская сторона передала нам списки своих пленных раз в шесть меньше, чем есть на самом деле. По их сведениям - около 100 человек, а у нас было около 600», - сказал Пургин.

«Украинские батальоны, и об этом знают даже ОБСЕ, укомплектованы странным образом... Воюют 100 человек, а если направить запрос, то окажется, что воюют 20-25. Кто есть остальные и что они делают - не знает никто», - пояснил он.

Украинская сторона подходит к процедуре обмена на свое усмотрение, не соблюдая ранее достигнутые договоренности, заметил Пургин.

«Обмен происходит как. Украинская сторона в Харькове копит какое-то количество пленных, забывая о том, готовы мы или не готовы, «опрокидывая» все договоренности. В один прекрасный момент они звонят и говорят, что выезжаем, у нас 70 человек. А то, что мы договорились не более 40, их не интересует», – рассказал Пургин.
Категория: news » Пульс города | Просмотров: 2608 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.