Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » ДНР и ЛНР конкретизируют и ужесточают условия для переговоров

ДНР и ЛНР конкретизируют и ужесточают условия для переговоров
Сегодня, после того, как украинская сторона во второй раз не явилась на согласованную с ОБСЕ и Россией встречу Трёхсторонней контактной группы в Минске, полномочные представители ДНР и ЛНР на этих переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего сделали совместное заявление, которое меняет вектор так называемого «минского процесса»:

«Киев требует участия в минской встрече первых лиц Донецкой и Луганской Народных Республик. Для того, чтобы первые лица приняли участие с такой встрече, необходимы несколько условий.

Во-первых, Киев должен прекратить боевые действия в отношении Республик, которые отвлекают силы и время первых лиц на оборону своих городов и их мирных жителей.

Во-вторых, Порошенко должен опубликовать акт, в котором будет определён уполномоченный представитель Украины на минских встречах. Из этого официального акта должно быть ясно: 1) кто является уполномоченным представителем Киева: 2) каковы реальные полномочия этого лица; 3) способно ли это уполномоченное лицо реализовывать те договорённости, которые достигнуты в Минске и 4) какую ответственность несёт уполномоченное лицо в том случае, если договорённости срываются.

То есть, если Киев прекратит огонь и остановит боевые действия против мирных жителей Донбасса, если Киев назначит официального уполномоченного представителя для минских встреч и если будет подготовлен заранее согласованный документ для подписания его сторонами, то при выполнении этих условий первые лица Донецкой и Луганской Народных Республик обязательно приедут в Минск для того, чтобы принять участие в переговорном процессе на высоком уровне».

Это заявление — ответ на абсурдное требование Киева, которое сегодня предложил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба. Мол, представители Киева не приехали потому, что ждали в Минск первых лиц ДНР и ЛНР — Захарченко и Плотницкого. Узнав, что в Минск полетели полномочные представители Пушилин и Дейнего, Киев передумал.

Стоит отметить, что требования представителей Республик по отношению к официальному Киеву становятся конкретнее и жёстче, а Киев, несмотря на то, что снова терпит военное поражение, по-прежнему имитирует участие в переговорах, а не реально участвует в них. Похоже на то, что коридор возможностей для Порошенко сузился до такой степени, что превратился в одну дорожку — к войне. В противном случае, его ждут либо смута в Киеве, либо международный суд.

Источник
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 2107 | Добавил: redaktor | Теги: ДНР, ЛНР, Новороссия, переговоры
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.