Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » «30–40 тысяч свежих украинских карателей — это серьезно, но ополчение все равно победит»

«30–40 тысяч свежих украинских карателей — это серьезно, но ополчение все равно победит»
Ополченец Прохоров коснулся нескольких весьма важных тем относительно боеспособности украинских оккупационных войск, а именно, вопроса подготовки противотанковых бригад и перспектив мобилизации на Украине.

«Касательно противотанковых бригад у укропов — да есть, созданы на базе учебного центра в Девичках. Две бригады — одна у Мариуполя и одна — Дебальцево (или подразделение одной бригады — у укропов хаос во вновь созданных частях — часто нумерация меняется через день, так 300-й учебный танковый иногда называют 3 отдельная танковая бригада и т. д.). Вооружение — 100-мм Рапиры».

Также Прохоров прокомментировал перспективы проводимой на Украине мобилизации, призвав не увлекаться шапкозакидательскими настроениями.

«30–40 тысяч свежих укров — это серьезно. Опять повторюсь — ополчение качество и количественно уступает укропам. Вон, они оценили количество ополченцев задействованных в дебальцевском котле не более, чем 3.5 тысячи (из этих цифр первоначально были сделаны неверные выводы о невозможности окружения группировки имеющую трехкратное превосходство+части в районе Попасной и Артемовска).

Вот, к примеру, вчера второй раз в этом году (предыдущий раз был 16 января) севернее Деальцево накрыли батарею 44 артбригады (уничтожен базовый лагерь, склады с боеприпасами и несколько Геноцыдов-Б), но, блин, у них еще в Яворе несколько дивизионов в некоплекте (2-й 70%,3-й 50%) — но 4 волна должна их заполнить.

Бригада заявлена как контрбатарейная. но подготовка из рук вон плоха — фактически тупо заливают местность снарядами. Т. е. — много ума не надо.

Не стал бы я отмахиваться от пополнения. Будет трудно — но ополчение все равно победит».

При этом он упомянул, что «появилась информация, что в результате мобилизации коммунальщики Днепра остались без половины автопарка, особенно кунгов и грузовиков. Также говорят, что в автотранспортных предприятиях (троллейбусы, автобусы и маршрутки) сейчас усиленно раздают повестки (работникам). Аналогичная картина в Кривом Рогу и Запорожье».
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 1462 | Добавил: redaktor | Теги: ВСУ, каратели, ополчение
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.