Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Котёл становится всё ощутимие: ополченцы перекрыли ВСУ путь снабжения Дебальцево

Котёл становится всё ощутимие: ополченцы перекрыли ВСУ путь снабжения Дебальцево
Ополчение ЛНР продвигается к позициям украинской армии в Попасной. Через этот населенный пункт военные снабжали боеприпасами и провизией свои подразделения под городом Дебальцево. Подвоз боекомплекта шел со стороны Лисичанска и Северодонецка. Сейчас ополченцы удерживают ключевой сектор в окрестностях Кировска и Первомайска, перекрывая один из двух возможных путей снабжения силовиков в «дебальцевском кармане».


LifeNews побывал в городе Кировске и окрестных селах, которые еще недавно обстреливала украинская артиллерия и которые удалось освободить в ходе контрнаступления. Возможность снять эксклюзивные кадры нашему телеканалу предоставили бойцы бригады «Призрак».

Жители сел Березовского, Голубовского и Весняного рассказали, как они существовали, пока ополченцы не отодвинули украинские позиции. Красноречивее всего говорят последствия обстрелов, разрушенные и поврежденные дома без стекол в окнах. В этих местах живут в основном пожилые люди, им приходилось прятаться в подвалах.

Лучший вид на окрестности открывается с возвышенностей. Ополченцы показали LifeNews, откуда почти ежедневно вела огонь украинская артиллерия. Военные стреляли по селам из систем «Град» и «Ураган». Боец ополчения с позывным Варяг показал LifeNews снаряд «Урагана», упавший недалеко от жилых домов.

Перекрыв ВСУ путь снабжения через Попасную, ополченцы ЛНР сделали полдела, чтобы оставить подразделения ВСУ в дебальцевском кармане без еды и боеприпасов. Когда армия Донецкой Народной Республики отрежет украинской армии второй путь к Дебальцеву — из Артемовска, группировка ВСУ численностью в несколько тысяч солдат будет нейтрализована.

Как сообщал LifeNews, в Донбассе продолжаются бои между ополченцами и украинскими силовиками. Отряды защитников самопровозглашенных республик продолжают отбрасывать с позиций подразделения вооруженных сил Украины. К северо-западу от Луганска, в Попасной, уже происходят уличные боестолкновения. По некоторым данным, на этих рубежах украинские силовики даже применяют авиацию.

Категория: news » Новороссия | Просмотров: 2365 | Добавил: Тимченко | Теги: дебальцево, котёл
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.