Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Молния: идущая в Дебальцево колонна украинских силовиков попала в засаду

Молния: идущая в Дебальцево колонна украинских силовиков попала в засаду
Ополченцы открыли огонь по колонне с подкреплением для украинских военных на трассе, соединяющей осажденный силами Донецкой народной республики город Дебальцево с остальной территорией.

Колонна из двух грузовиков «Урал» и двух БТР шла из Артемовска и около поселка Мироновский попала в засаду ополченцев. Из гранатометов и автоматов они обстреляли колонну, ей пришлось развернуться. По данным разведки ополченцев, в колонне по крайней мере один силовик погиб, есть раненые, передает РИА «Новости».

Ополченцы пытаются взять эту трассу под свой контроль и, таким образом, завершить окружение «дебальцевского котла», где находится несколько тысяч силовиков.

Дебальцево находится на востоке Донецкой области. Сейчас город остается под контролем украинских военнослужащих, тут сосредоточены их значительные силы. Дебальцево стало центром плацдарма, который «нависает» над Горловкой, Шахтерском, Енакиево, Алчевском и другими городами ДНР и ЛНР. На окраинах так называемого Дебальцевского полукольца, частично окруженного ополченцами, в селах Никишино и Редкодуб, идут интенсивные бои между ополченцами и силовиками.

Как заявлял представитель минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, в воскресенье в районе Дебальцево под контроль ополчения Донбасса перешли 13 населенных пунктов. Ополченцам удалось пресечь попытку прорыва двух колонн с боеприпасами для украинских войск в районе Дебальцево. При этом, по его словам, из окружения выпустили машины с ранеными.

В пятницу Басурин заявил, что группировка украинских силовиков в составе около 8 тысяч человек в районе населенного пункта Дебальцево полностью блокирована. Он подчеркнул, что руководством ДНР было «принято решение сохранить жизнь солдатам». При этом, добавил он, 11 военнослужащих уже перешли на сторону ополчения.

В свою очередь глава Донецкой народной республики Александр Захарченко призвал украинских военных сдать оружие в обмен на обещание сохранить им жизнь. Между тем украинские силовики опровергли информацию об окружении.
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 2541 | Добавил: redaktor | Теги: Дебальцево, колона, всу, засада, всн
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.