Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Без согласия Донецка уголь на Украину не пойдет, железная дорога и уголь принадлежат предприятиям Донбасса

Без согласия Донецка уголь на Украину не пойдет, железная дорога и уголь принадлежат предприятиям Донбасса
Об этом заявила пресс-секретарь министерства транспорта ДНР Элла Журанская, комментируя последние инициативы вице-премьера Украины Валерия Вощевского о вывозе угля из Донбасса.

«Если мы пойдем на это, то только на коммерческой основе и при условии полного прекращения огня», — подчеркнула Журанская.

Кроме того, она сказала, что осуществить поставки угля без разрешения руководства ДНР руководство Украины не сможет: «Технически без нашего разрешения они это не могут сделать, так как мы им на подобные заявления еще месяц назад ответили, что и железная дорога, и уголь принадлежат предприятиям Донбасса».

Ранее спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин заявил агентству, что подготовка Киевом предложений по маршрутам вывоза угля из Донбасса — не более чем «утка».

«Это очередная утка. О поставках угля сейчас не может идти речи, так как везде идут полномасштабные бои», — сказал он.

Напомним, утром 5 февраля вице-премьер Украины, председатель антикризисного энергетического штаба Валерий Вощевский поручил ряду ведомств, включая СБУ, подготовить в двухдневный срок предложения по маршруту вывоза угля из Донбасса.

Он подчеркнул, что нужно срочно разработать и подать необходимые нормативные акты, которые должны максимально упростить процедуру проверок происхождения угля и не задерживать его поставки на украинские ТЭЦ.
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 987 | Добавил: Тимченко | Теги: уголь, днр, донбасс
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.