Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » ПиАр-наступление закончилось: Украинские военные попали под огонь артиллерии ДНР и вернулись на свои позиции у Мариуполя

ПиАр-наступление закончилось: Украинские военные попали под огонь артиллерии ДНР и вернулись на свои позиции у Мариуполя
Украинские военные заявили, что возвращаются на свои позиции в районе Мариуполя, где с утра они начали наступление на позиции Армии ДНР.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь так называемой АТО Андрей Лысенко.

«Проводится контрнаступление против ополчения. Украинские военные возвращаются на свои позиции на линию разграничения, которая была предусмотрена «минскими договоренностями», — сообщил Лысенко.

«Чтобы вы понимали, это возвращение на те позиции, это сейчас идет южное направление, которые мы занимали согласно минским договоренностям, то есть мы ничего не нарушаем, мы возвращаем свое, то есть устанавливаем свой статус-кво», — добавил он.

Также по сообщениям украинской стороны они понесли потери.

Боевики «Азова» не захватывали Широкино, заявил газете ВЗГЛЯД министр обороны ДНР Владимир Кононов.

«Широкино — это буферная зона, которая не контролировалась ни нами, ни ВСУ Украины. Они зашли в Широкино в районе лесопосадки, их наша артиллерия накрыла, и они отодвинулись назад. Больше шума наделали. Это информационная акция со стороны Украины — показать, что мы захлопнули котел в Дебальцево, а они вот здесь наступают», — сказал он.

«Они выдвинулись, их артиллерия накрыла, они исчезли на старые позиции. Я общался с командиром южного направления, никакой другой информации у меня нет», — подвел итог глава минобороны ДНР.

Ранее зам. командующего корпусом минобороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что бои в районе населенного пункта Широкино на юге ДНР продолжаются.

«Бой, начавшийся в районе 10 утра недалеко от населенного пункта Широкино, продолжается. Противник использует пехоту и бронетехнику. Ополчение обладает достаточными силами, чтобы отразить атаки», — рассказал представитель минобороны ДНР.

Он добавил, что атаке силовиков предшествовала провокация с их стороны, контрнаступления на этом участке со стороны сил ополчения не планируется.

ПиАр-наступление закончилось: Украинские военные попали под огонь артиллерии ДНР и вернулись на свои позиции у МариуполяПиАр-наступление закончилось: Украинские военные попали под огонь артиллерии ДНР и вернулись на свои позиции у Мариуполя

Источник
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 901 | Добавил: redaktor | Теги: всу, всн, Мариуполь
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.