Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Командир батареи «Киевской Руси» дал приказ об отступлении и подставил 55 бойцов

Командир батареи «Киевской Руси» дал приказ об отступлении и подставил 55 бойцов
55 военных 25-го мотопехотного батальона «Киевская Русь» покинули свои позиции в районе населенного пункта Углегорск (ДНР) по приказу командира батареи.

Об этом сообщил заместитель командира по политической части 25-го мотопехотного батальона «Киевская Русь» с позывным «Грос». В частности, в ночь на воскресенье, 1 февраля, командир Евгений Ткачук с позывным «Зона» отдал приказ оставить позиции, однако его послушались не все.

Часть в составе 55 человек вышла. После того, как военные прибыли в район Славянска, некоторые из бойцов узнали о том, что решение командира батареи фактически привело к дезертирству. После этого они приняли решение вернуться на свои позиции.

При этом самого командира батареи удалось задержать. Им уже занимаются в военной прокуратуре. «Сейчас он арестован и пытается скомпрометировать комбата Андрея Янченко», — заявил «Грос». Другие же военные, которые не вернулись на занимаемые позиции, находятся в Харькове.

«После принятия решения комбатом ополченцы начали мощное наступление на наши позиции. На данный момент там идут бои», — добавили в «Киевской Руси». В свою очередь, начальник пресс-центра АТО Александр Мотузяник не смог подтвердить или опровергнуть эти данные. «Информация уточняется», — отметил он.

Источник
Категория: news » Украина | Просмотров: 1154 | Добавил: redaktor | Теги: Киевская Русь, ВСУ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.