Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Минобороны ДНР: из-за нарушения перемирия ВСУ потеряли за сутки 9 танков, 12 БМП, 16 артиллерийских систем, 7 автомобилей и 111 человек убитыми (ВИДЕО

Минобороны ДНР: из-за нарушения перемирия ВСУ потеряли за сутки 9 танков, 12 БМП, 16 артиллерийских систем, 7 автомобилей и 111 человек убитыми (ВИДЕО
Потери силовых структур Украины в результате боестолкновений, всего за сутки составили: 9 танков, 12 БМП, 16 артиллерийских систем, 7 автомобилей, 111 человек убитыми, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Эти данные включают потери противника до вступления режима прекращения огня, а также данные, полученные нашей разведкой по перехватам в Дебальцево. В течение прошедшей ночи и сегодняшнего дня в первые за длительное время обстановка в Донецкой Народной Республике оставалась относительно спокойной.

Подразделения армии ДНР, согласно с минскими договоренностями с 00–00 часов по киевскому времени полностью прекратили боевые действия по всей линии соприкосновения с противником.

Вместе с тем, ночью и утром со стороны разрозненных групп украинских силовиков фиксировалось ведение провоцирующего огня по нашим позициям из стрелкового оружия и минометов. В отдельных случаях для пресечения этих провокаций наши военнослужащие были вынуждены открывать точный одиночный огонь на подавление.

В целом с приказом главы ДНР все подразделения армии ДНР воздерживаются от ответных действий и не отвечают на мелкие провокации украинских силовиков.

Несмотря на установившуюся тишину, в районе Дебальцево, обстановка там продолжает оставаться сложной. Режим прекращения огня вступил в силу не сразу. Обстрелы различной интенсивности наших позиций прежде всего в Логвиново, как со стороны города, так и со стороны Луганского продолжаются.

Около 3 часов ночи крупная группа украинских войск, стянутая вчера вечером на восточных окраинах Дебальцево пыталась войти под покровом ночи войти в Чернухино.

На донецком направлении украинскими силовыми структурами в течение ночи велись одиночные обстрелы из минометов жилых кварталов Донецка — 4 обстрела, его пригородов — 6 обстрелов, донецкого аэропорта — 18 обстрелов, а также других нас. пунктов.

На мариупольском направлении подразделения народного ополчения вели локальные оборонительные бои, пресекая движение противника.

Призываем Киев неукоснительно соблюдать минские договоренности о полном прекращении огня.

Украинская сторона готовит провокации по отношению к ДНР. В некоторых населенных пунктах, подконтрольных ВСУ, было замечено большое количество журналистов украинских СМИ, которые по нашей информации, хотят «зафиксировать» то, чего мы не делали. Поэтому мы предупреждаем об этом сразу и будем к этому готовы.

Категория: news » Новороссия | Просмотров: 2094 | Добавил: Тимченко | Теги: перемирие, потери всу, дебальцево
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.