Актуальное
Тотальная милитаризация детей: В оккупированной Горловке боевики учат девочек устанавливать мины
Жены шахтеров "ДНР" пожаловались Путину на мародера Пушилина и долги по зарплате
В "ЛНР" шахтеров, которые отказались работать без зарплаты, отправили на военные сборы
Утопия продолжается
США требуют распустить фейковые органы "Л / ДНР"
В "ДНР" придумали страшилки о депортации жителей Донетчины на Западную Украину
Игра престолов в "ДНР": Стало известно, как Пушилин нанимал киллеров для убийства Захарченко и Бородая
“Симферопольское СИЗО” - Крымская ссылка для неблагонадежных
Дискриминация украинцев в Крыму
Потребительские кредиты в Крыму: проблемные вопросы
Желающих пересечь админграницу с Крымом резко уменьшилось
На Донбассе российские боевики жалуются на полностью забиты морги
НАКОНЕЦ-ТО ДОБРАЛИСЬ И ДО ЗАЖРАВШИХСЯ ЧИНУШ
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за 30 августа: в ДНР противник эвакуируется, в ЛНР обороняется, под Мариуполем отступает

Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за 30 августа: в ДНР противник эвакуируется, в ЛНР обороняется, под Мариуполем отступает
На Донецком направлении командование украинских оккупационно-карательных войск после неудавшейся попытки прорыва из окружения, в условиях предоставленного армией ДНР режима «прекращения огня», с 15.00 осуществляло эвакуацию личного состава, а также раненых и убитых, задействовав при этом пятьдесят три автомобиля.

На Луганском направлении действия войск противника носили в основном оборонительный характер.

Боестолкновения ополченцев с фашистами происходили в окрестностях населенных пунктов Шишково, Станично-Луганское, Иллирия, Брянка, Красный Луч. Подразделения Армии Юго-Востока выбили карателей из Приветного, Новосветловки и Лутугино. Бои в окрестностях Лутугино продолжаются. Потери противника уточняются.

Разведывательной группой ополчения северо-западнее Нижнебаранниковки из засады уничтожен автомобиль «Урал». Убито девять военнослужащих противника.

В результате нанесения артиллерийских ударов по позициям карателей были уничтожены в районах населенных пунктов: Круглик – три бронетранспортёра и до пятнадцати человек; Лутугино – одна реактивная система залпового огня БМ-21 «Град», два орудия с расчетами и до пяти автомобилей; Успенка – БМП и бронированный тягач; Переможное – танк, бронетранспортёр, три автомобиля и до тридцати пяти военнослужащих.

На Мариупольском направлении подразделения армии ДНР, совершив маневр и обойдя Мариуполь с северной стороны, установили контроль над участком автодороги между населенными пунктами Мангуш и Осипенко, затем вышли к побережью Азовского моря и заняли Ялту.

По данным разведки, общие потери противника к исходу дня составили до двух танков, шести БМП и БТРов, десяти единиц автомобильной техники, одна РСЗО (БМ-21), двух орудий ствольной артиллерии, до семидесяти человек убитыми и ранеными.
Категория: news » Украина | Просмотров: 1511 | Добавил: admin | Теги: сводка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.