Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за 30 августа: в ДНР противник эвакуируется, в ЛНР обороняется, под Мариуполем отступает

Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за 30 августа: в ДНР противник эвакуируется, в ЛНР обороняется, под Мариуполем отступает
На Донецком направлении командование украинских оккупационно-карательных войск после неудавшейся попытки прорыва из окружения, в условиях предоставленного армией ДНР режима «прекращения огня», с 15.00 осуществляло эвакуацию личного состава, а также раненых и убитых, задействовав при этом пятьдесят три автомобиля.

На Луганском направлении действия войск противника носили в основном оборонительный характер.

Боестолкновения ополченцев с фашистами происходили в окрестностях населенных пунктов Шишково, Станично-Луганское, Иллирия, Брянка, Красный Луч. Подразделения Армии Юго-Востока выбили карателей из Приветного, Новосветловки и Лутугино. Бои в окрестностях Лутугино продолжаются. Потери противника уточняются.

Разведывательной группой ополчения северо-западнее Нижнебаранниковки из засады уничтожен автомобиль «Урал». Убито девять военнослужащих противника.

В результате нанесения артиллерийских ударов по позициям карателей были уничтожены в районах населенных пунктов: Круглик – три бронетранспортёра и до пятнадцати человек; Лутугино – одна реактивная система залпового огня БМ-21 «Град», два орудия с расчетами и до пяти автомобилей; Успенка – БМП и бронированный тягач; Переможное – танк, бронетранспортёр, три автомобиля и до тридцати пяти военнослужащих.

На Мариупольском направлении подразделения армии ДНР, совершив маневр и обойдя Мариуполь с северной стороны, установили контроль над участком автодороги между населенными пунктами Мангуш и Осипенко, затем вышли к побережью Азовского моря и заняли Ялту.

По данным разведки, общие потери противника к исходу дня составили до двух танков, шести БМП и БТРов, десяти единиц автомобильной техники, одна РСЗО (БМ-21), двух орудий ствольной артиллерии, до семидесяти человек убитыми и ранеными.
Категория: news » Украина | Просмотров: 2410 | Добавил: admin | Теги: сводка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.