Актуальное
Главные «болезни» в рядах «ДНР» и «ЛНР»
Тотальная милитаризация детей: В оккупированной Горловке боевики учат девочек устанавливать мины
Жены шахтеров "ДНР" пожаловались Путину на мародера Пушилина и долги по зарплате
В "ЛНР" шахтеров, которые отказались работать без зарплаты, отправили на военные сборы
Утопия продолжается
США требуют распустить фейковые органы "Л / ДНР"
В "ДНР" придумали страшилки о депортации жителей Донетчины на Западную Украину
Игра престолов в "ДНР": Стало известно, как Пушилин нанимал киллеров для убийства Захарченко и Бородая
“Симферопольское СИЗО” - Крымская ссылка для неблагонадежных
Дискриминация украинцев в Крыму
Потребительские кредиты в Крыму: проблемные вопросы
Желающих пересечь админграницу с Крымом резко уменьшилось
На Донбассе российские боевики жалуются на полностью забиты морги
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Официально: Россия может признать суверенитет ДНР и ЛНР

Официально: Россия может признать суверенитет ДНР и ЛНР
«Россия может поддержать суверенитет ДНР и ЛНР, если другими способами урегулировать конфликт на Донбассе не удастся, заявил председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

Если и когда будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения, я этого варианта не исключаю», — сказал сенатор, отвечая на вопрос о том, следует ли России поддержать создание «независимой Новороссии или ДНР-ЛНР», если о таком решении будет заявлено властями Республик.

«При этом парламентарий подчеркнул, что решение о дальнейшей судьбе этих территорий должно приниматься на основе взаимного уважения интересов конфликтующих сторон.

«Не нужно России здесь говорить: «Нет, вы обязательно должны быть территориально целостным государством», или «Нет, вы никогда не будете территориально целостным государством, вы должны разойтись», или «Только федерализация», или «Только автономизация», или «Только децентрализация», — отметил Косачев. — И обратите внимание, что у нас и нет такого подхода, и президент неоднократно говорил, и министр иностранных дел неоднократно говорил: «Многовариантность. Самое главное, чтобы конечный вариант был предметом взаимного удовлетворения и согласия». Шанс на это «есть колоссальный, это единственное, что должна поддерживать и Россия, и Соединенные Штаты Америки, и Европейский союз, и НАТО, и все остальные».

Напомним, днем в четверг президент России Владимир Путин заявил, что в ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 1712 | Добавил: Тимченко | Теги: лнр, днр, россия, признание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.