Актуальное
Тотальная милитаризация детей: В оккупированной Горловке боевики учат девочек устанавливать мины
Жены шахтеров "ДНР" пожаловались Путину на мародера Пушилина и долги по зарплате
В "ЛНР" шахтеров, которые отказались работать без зарплаты, отправили на военные сборы
Утопия продолжается
США требуют распустить фейковые органы "Л / ДНР"
В "ДНР" придумали страшилки о депортации жителей Донетчины на Западную Украину
Игра престолов в "ДНР": Стало известно, как Пушилин нанимал киллеров для убийства Захарченко и Бородая
“Симферопольское СИЗО” - Крымская ссылка для неблагонадежных
Дискриминация украинцев в Крыму
Потребительские кредиты в Крыму: проблемные вопросы
Желающих пересечь админграницу с Крымом резко уменьшилось
На Донбассе российские боевики жалуются на полностью забиты морги
НАКОНЕЦ-ТО ДОБРАЛИСЬ И ДО ЗАЖРАВШИХСЯ ЧИНУШ
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Россия готовится сделать из ДНР/ЛНР хранилище ядерных отходов

Россия готовится сделать из ДНР/ЛНР хранилище ядерных отходов

После разгоревшегося скандала с утечкой радионуклидов в Новоуральске в августе этого года, а также всплывшей информацией о возобновлении поставок в Россию радиоактивных отходов с уранообагатительной фабрики компании Urenco расположенной в германском городе Гронау, местные жители уже начали собирать подписи для предотвращения создания в их городе хранилища ядерных отходов

Как стало известно, согласно договору с компанией «Техноснабэкспорт» (дочка «Росатома»), Urenco планирует отправить в Россию 12 тыс. т. обедненного гексафторида урана, так называемых урановых «хвостов».

Учитывая законодательный запрет на захоронение радиоактивных отходов на территории РФ, правительство России может в сговоре со своими германскими партнерами, а может и без их ведома, пойти на весьма хитроумных ход, а именно на дальнейшую транспортировку и захоронение вышеуказанных отходов в финансируемых Россией ДНР/ЛНР.

В свете давления санкций, Путин готов идти на любые меры по созданию взаимовыгодного сотрудничества, которое будет усиливать антисанкционное давление, а создание зоны нестабильности между Россией и Западом входит в стратегический план Кремля по отвлечению внимания общественности РФ на внешние факторы. Кроме того, преобразование востока Украины в ядерную помойку причинит огромные репутационные и экономические риски для действующей украинской власти, которой придется многие годы решать эту проблему.

Руководство Республик уже разграбило и распродало все движимое и недвижимое имущество и на сегодняшний день живет только лишь с контрабанды и российских гуманитарных конвоев, которые очень здорово подойдут как способ транспортировки «ценного германского уранового сырья» накопленного на российских складах в размере 1 млн т.

А для Л/ДНР эти ценные ресурсы важны не только с целью финансовой наживы, но и для запугивания действующей украинской власти. Посудите сами, российские ракетные комплексы, после сбитого МН-17 уже не поставляются, а основное вооружение уступает украинским аналогам и без российской поддержки не способно противостоять армии Украины. А вот для создания «грязного оружия» из германских ядерных отходов много производственных мощностей не надо.

Получается, что выгоду имеют все: Германия избавляется от радиоактивного мусора, Россия зарабатывает деньги под давлением санкций, а Л/ДНР получают оружие психологического давления против Украины. Только Украина в этой ситуации может получить на востоке очередной Чернобыль, а в ответ глубокую обеспокоенность Брюсселя и поток информационной пропаганды Пескова/Захаровой.

Категория: Новороссия, Top News, Мир, Украина | Просмотров: 1216 | Добавил: Alex-admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.