Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Новые захватчики здания КГГА называют себя воинами "Нарнии"

Новые захватчики здания КГГА называют себя воинами "Нарнии"
Активисты в масках, которые остались в здании КГГА, называют себя "Нарнии". Как рассказали "Вестям" активисты данной организации, они не собираются придерживаться договоренностей оппозиции с властью о передачи здания КГГА.

Активисты также утверждают, что не подчиняются ни "Свободе", ни "Правому сектору". "Свобода" свои обязательства выполнила. Мы передали здание мэрии властям, и покинули здание. Кто там сейчас остался - мы не знаем и за этих людей ответственности не несем. Пусть власть сама с ними разбирается", - подтвердил информацию о непричастности "Свободы" к блокированию столичной мэрии депутат Игорь Мирошниченко

Сейчас в здании мэрии находится около 150 молодых людей, которые называют себя воинами УПА. Они выгнали милиционеров, которые попытались пройти в здание мэрии, чтобы осмотреть кабинеты.

Активисты скандируют: "Нарния придет, порядок наведет", а также обещают в здание КГГА никого не пускать. "Мы будем драться до последнего", - утверждают активисты.

По информации издания INSIDER, неизвестные в масках, которые устроили погром в здании мэрии приехали на нескольких машинах. Это произошло, когда отряды самообороны покинули здание Киеврады и отошли на Майдан.

Незваные гости якобы разбросали вещи в кабинетах, а также похитили документы. Кроме того, в некоторых кабинетах на стол были выставлены бутылки с алкоголем.

Как рассказал "Вестям" нардеп от "Свободы" Эдуард Леонов, в ночь с пятницы на субботу 3-й и 6-й этажи мэрии могли ограбить провокаторы: "Ночью сработала сигнализация в кабинете главы КГГА, и мы тут же отправили туда своих людей. Согласно договоренности с ОБСЕ, мы должны были показать, что здание использовалось в мирных целях. Когда наша охрана пришла к кабинету, то работали лифты. Их могут включать только работники мэрии, мы не использовали их вообще. Вот, и сделайте вывод, что это было и кто мог "ограбить" этажи".

Парламентарий утверждает, что столичная власть не имеет материальных претензий к митингующим, которые занимали здание мэрии, договоренности с ОБСЕ не нарушены. По словам "свободовца", активисты будут продолжать следить за КГГА - "чтобы там не устроили штаб "Беркута".

Информацию о людях, которые называются представителями УПА, и все еще остаются в мэрии, - комендант КГГА не подтвердил, но и не опровергнул. Леонов еще раз сослался на то, что им все равно нужно как-то контролировать здание.

Репортаж с освобожденного здания КГГА. После себя активисты Евромайдана оставили в здании КГГА склады с "коктейлями Молотова" и разгромленные кабинеты. Об этом "Вестям" на условиях анонимности сообщили сотрудники столичной мэрии

Активисты Евромайдана пообещали до 12:00 освободить здание КГГА. По словам коменданта осадного здания КГГА Руслана Андрейко, "штаб революции" переедет в здание Октябрьского дворца. Он также утверждает, что до конца сегодняшнего дня со всех ранее арестованных активистов будут сняты все обвинения.

Решение о передаче здания КГГА властям было принято на совете Майдана. Со стороны активистов протокол о передаче здания подписал комендант КГГА Руслан Андрийко. Документ также подписал Кристиан Шененберг, посол Швейцарии (страны, председательствующей в ОБСЕ) в Украине.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 5032 | Добавил: Тимченко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
кок   17 февраля 2014 12:41
Очевидно, что все это было заранее спланированно. Мы давно наблюдаем в оппозиции отсутствие каких либо договоренностей, вот и получаем очередные объединения. Эта имбецильная троица делает вид, что окончательно теряет контроль над ситуацией, а люди сами выражают свое мнение. Это дешевая политтехнология направленная на то, что бы вызвать негативный резонанс в обществе и опять обвинить в чем то власть. Этих оппозиционных провокаций мы нахлебались уже в край. Хватит идти у них на поводу, надо их разгонять.
0

yogi   17 февраля 2014 14:16
Кто им вообще все это позволяет? Они же совсем уже на голову всей стране сели. Что за произвол, захватили, освободили, опять захватили. Это полнейший абсурд. Пересажать их всех нахрен, и маски поотбирать, взяли тоже моду лица закрывать. По этим экстремистам тюрьма плачет...
0