Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Нужен ли Запорожью скоростной трамвай?

Нужен ли Запорожью скоростной трамвай?
Есть ли необходимость в скоростном трамвае и каким должен маршрут его движения - такие вопросы пыталась решить рабочая группа во главе с секретарем городского совета Владимиром Кальцевым. Однако, пока что прийти к однозначному ответу не удалось.
 
Одна из причин разногласий - определение маршрута. Были как сторонники пуска монорельса в непосредственной близости к проспекту Ленина, так и те, кто предлагал соединять скоростным трамваем микрорайоны. Как заметил главный архитектор города Виктор Трубин, такой вид транспорта достаточно громоздкий. Остановки больше напоминают те, на которых ждут электричку. Поэтому скоростной трамвай может не сочетаться с архитектурным ансамблем центра города. К тому же, гораздо выгоднее было бы соединить новым маршрутом именно микрорайоны. К такому мнению пришли главы практически всех райдминистраций. Как заметил начальник Управления капитального строительства Иван Сухомлин, необходимо понимать, что скоростной трамвай будет останавливаться через 800-1000 метров, а не 100-200, как обычный городской транспорт. Поэтому стать полной заменой наземным трамваям и троллейбусам он не сможет. А разгрузить пассажиропоток можно, если соединить Космический микрорайон, Пески и Шевченковский.
 
Естественно, наиболее актуальны перевозки с одного берега города на другой. Однако технически выполнить это вряд ли возможно. Существующие мосты с такой нагрузкой не справятся. А выдержит ли скоростной трамвай новый мост - уверенности тоже нет. Сейчас этот вопрос изучают в УКСе.
 
Владимир Кальцев поручил рабочей группе разработать вероятные маршруты, такие как соединение Хортицкого микрорайона и Павло-Кичкаса, Шевченковского района и центра города, а также не забывать о развитии Набережной магистрали. В планах развития Запорожья значится организация зоны отдыха, причем не только в летние месяцы, а и зимой. Тем более, будут застраиваться склоны на Набережной. Так что вскоре вопрос транспортного соединения магистрали и центра станет актуален, считает Владимир Кальцев. Также секретарь горсовета попросил инвесторов предоставить визуализацию проекта, чтобы выяснить, насколько скоростной трамвай впишется в архитектуру Запорожья. К тому же не исключено, что пока город в таком виде транспорта еще не нуждается.

Саодат Усмонова, "Искра-news"
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2309 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   2 декабря 2010 17:25
А кому вообще интересно, что считает Кальцев? Он вообще оторвался от земли? Космонавт, как Леня Черновецкий? Кем оно себя вообще возомнило????? Устал вообще читать и слышать о Кальцеве!!!!! На политическую помойку этот хлам!!!!!
Достал хуже горькой редьки вместе со своими ж...лизами!
0