Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Владимир Кальцев: церквей много не бывает

Владимир Кальцев: церквей много не бывает
Новый православный духовный центр города – собор святого равноапостольного князя Владимира появится в Запорожье не более, чем через десять лет. Об этом на презентации проекта рассказали Владимир Кальцев, председатель Запорожской организации «Партии регионов», Сергей Кальцев, первый заместитель областной организации «ПР», игумен Леонид и Дмитрий Романов, главный архитектор проекта. Свято-Владимирский собор будет построен рядом с мэрией, недалеко от Аллеи труда. По словам архитектора собора,  здание не будет теряться среди других, но также будет гармонично вписываться в общий архитектурный ансамбль. Также собор будет просматриваться со всех сторон, обещает Дмитрий Романов.

Идея строительства собора возникла у семьи Кальцевых давно, рассказал Владимир Фёдорович:

- В Запорожской области церквей меньше, чем в других регионах. Поэтому мы приняли решение вместе начать строительство храмов. Тем более, что большинство из существующих сегодня – перестроенные здания, не отвечают требованиям

 Более того, заметил Владимир Фёдорович, инициаторы строительства «хотели бы, чтобы в центральной части города был построен большой храм». Так что Свято-Владимирский собор обязательно войдет в историю города и станет  одним из самых красивых и просторных храмов, считает Сергей Кальцев.

Высота храма до основания креста составляет 69 метров, рассказал архитектор проекта. Планируется, что храм сможет вместить до 10 тысяч человек.

В соборе будут крестильный храм, службы, трапезная и библиотека. Также будет проходить обучение прихожан. Так что будут обеспечены все условия, чтобы приход жил полноценной жизнью. Часовню построят в первую очередь. В ней будут проходить сбор средств, праздничные богослужения и встречи гостей.

Это не единственный храм, который хотят построить запорожские бизнесмены. По словам Владимира Фёдоровича, к осени будут выделены участки для строительств еще 7-8 храмов. Церквей много не бывает, считает Кальцев. Поэтому силами всех неравнодушных будет строится как можно больше соборов.

Саодат Усмонова, "Искра-news"

Категория: news, Top News | Просмотров: 3086 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.