Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Под Лондоном планируют построить подземные ферму в метро

Под Лондоном планируют построить подземные ферму в метро
В центральном Лондоне безумно высокая арендная плата. Людям, решившим выращивать там овощи нужно как-то оригинально подойти к поиску помещения. Мы уже писали об урбанистической ферме из контейнера. Сегодня расскажем о том, как Ричард Баллард (Richard Ballard) и Стивен Дринг (Steven Dring), основатели стартапа Zero Carbon Food, придумали своё необычное решение.



Одна из новых веток лондонского метро не ведёт ни куда. Зато там можно выращивать овощи. Под флуоресцентными лампами, на основе аквапоники. Баллард и Дринг, фермеры новой волны, планируют запустить в эксплуатацию свою ферму в марте. Очень удобно, что поблизости расположено множество ресторанов — это укорачивает путь еды от грядки до стола.



На ферме применяется техника аквапоники. Мы писали о ней в статье про ферму из контейнера (смотри выше), так что здесь приведём лишь небольшую цитату оттуда:
Необходимые для роста овощей питательные вещества получаются из воды. Эти питательные вещества выделяются в воду рыбами или образуются в результате микробиологического разложения останков. Таким образом, вода ежедневно самоочищается, поскольку токсичные для рыбы вещества, перерабатываемые бактериями в полезные, прекрасно усваиваются корневой системой растений.



Площадь фермы — 2,5 акра. Основатели проекта надеются, что то обстоятельство, что ферма находится в тоннеле, позволит существенно экономить на обогреве или охлаждении помещения. Температура в 16°С остаётся постоянной на протяжении всего года. Там [ну ещё-бы, в тоннеле-то] нет никаких вредных насекомых. Воздух фильтруется, то есть всё растёт в экологически чистой среде. На ферме будут выращивать горох, брокколи, горчицу и базилик. Естественно без использования пестицидов (оно и понятно: насекомых нет; растёт только то, что посадили).

Категория: news, Мир | Просмотров: 2094 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.