Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Половина украинцев не может без проблем взять отпуск, - опрос

Половина украинцев не может без проблем взять отпуск, - опрос
Часто споры с работодателем возникают по поводу продолжительности отпуска и периода желаемого отдыха
Каждый второй офисный работник так или иначе сталкивается с трудностями при желании взять отпуск. Если 40% опрошенных отметили, что не всегда могут взять отпуск, когда им нужно, то десятая часть респондентов утверждает, что их работа вообще не предусматривает отпуска. 50% украинцев без проблем берут отпуск тогда, когда пожелают. Об этом свидетельствуют результаты исследования портала hh.ua, проведенного совместно с bigmir.net, которыми располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Чаще споры с работодателем возникают у офисных работников по поводу продолжительности отпуска и периода желаемого отдыха. В частности, около 40% респондентов отметили, что их отпуск не может длиться дольше, чем несколько дней. Такой же процент опрошенных пожаловался, что они не имеют возможности отдохнуть, когда хотят. Каждый десятый опрошенный признался: ему отпуск не оплачивают вообще.

Подавляющее большинство украинцев (75%) берет отпуск один-два раза в год. Более двух раз в год - только 16 % опрошенных, а еще 8% берут отпуск только раз в несколько лет. Обычно работники отдыхают недолго. Типичный перерыв - две недели. Более трети респондентов вынуждены довольствоваться коротким отдыхом - от трех до семи дней. Только каждый десятый имеет возможность взять отпуск на все гарантированные законом три недели или месяц.

Популярная пора отдыха - лето. Однако не всем удается получить желаемый отдых именно в этот период - работодатели все же желают обеспечить непрерывность рабочего процесса. На втором месте по популярности осень.

Подавляющее большинство офисных работников используют отпуск для того, чтобы путешествовать. Дачи не слишком популярны среди офисных работников - там отдыхают только 16 %. Каждый пятый вынужден время от времени посвящать отпуск решению накопленных за время работы проблем.

Опрос проходил среди зарегистрированных пользователей сайта hh.ua в апреле 2013 года. В опросе участвовали 1648 респондентов, среди которых 41 % - мужчины и 59 % - женщины.

Источник
Категория: news, Мир | Просмотров: 2697 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.