Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Украинцы из-за Майдана не могут найти работу

Украинцы из-за Майдана не могут найти работу
Политический кризис в Украине повлиял на состояние рынка труда в стране. «Новых людей практически не набирают, а проекты и мероприятия, запланированные на первый квартал, переносят на второй. В целом по стране подбор нового персонала сократился примерно в два раза», – рассказала контент-эксперт портала Rabota.ua Татьяна Пашкина.
Такая ситуация наблюдается на фоне растущего количества людей, которые ищут работу. «Если в ноябре их на нашем сайте было 801 943, то в январе — 835 859?, — прокомментировала ситуацию Пашкина.

Как правило, активный поиск работы в настоящее время присущ людям, занятым в сфере обслуживания. Сотрудники агентств по трудоустройству отмечают наметившиеся тенденции: «Достаточно много случаев, когда людей увольняют за то, что они взяли отпуск за свой счет и уехали на Майдан. Особенно это касается тех, кто работает в госструктурах в регионах», – сказала Ульяна Ходоровская, которая возглавляет исследовательский центра кадрового портала HeadHunter Украина.

По словам эксперта одного из кадровых агентств, нестабильная ситуация в стране сильно ударила по небольшим компаниям, которые из-за отсутствия заказов вынуждены отправлять сотрудников в отпуск за свой счет. Эту статистику сложно проверить, однако затишье на рынке труда, снижение количества вакантных мест и жалобы украинцев во время поисков новой работы, все это говорит о том, что явление стало массовым для всей страны.

Напомним, официальная статистика сообщает о росте количества безработных в стране, наиболее депрессивными регионами оказались Донецкая и Днепропетровская области.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2558 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кислород   6 февраля 2014 14:47
Скажем прямо, у нас и раньше ситуация была не очень. Даже с двумя высшими образованиями работу достойную и высокооплачиваемую было сложно найти, ну если не брать в счет наличие связей, конечно, у кого они есть. Все-таки цифра большая. Но теперь же это вообще ужас какой-то. Майданутые заблокировали все, что можно. Даже у крупных предприятий наблюдается кризис, потому, что нет заказов, нет сбыта продукции. Иностранные партнеры неохотно идут на сотрудничество со страной, в которой протекает майданизм и ганьбанутая лихорадка.
0

ШОН   6 февраля 2014 14:51
Я лично не знаю ни одного адекватного человека, который бы поддерживал всю эту евромайдановскую шизофрению. Ну кому эти майданутые сделали хорошо? И сами мерзнут и бездельничают, и людям нормально жить не дают...
0