Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Неизвестные взорвали машину гендиректора заповедника "Хортица"

Неизвестные взорвали машину гендиректора заповедника "Хортица"
Вчера, 10 марта, около 19-15 на ул. 12 Апреля в Запорожье была подорвана и сожжена машина генерального директора заповедника «Хортица» Максима Остапенко. Об этом «РепортерUA» рассказал сам Максим Остапенко. По словам директора запеоведника, он находился в своей квартире, когда прозвучал взрыв и сработала сигнализация в его джипе «Mitsubishi». «Я выскочил из дома и увидел, что машина горит. Мы с соседями пытались погасить огонь, но ничего нельзя было сделать: милиция сразу окружила место пожара и никого не подпускала. Кроме того, в моей машине было около 40 литров бензина, и если бы рвануло, последствия страшно представить», - сказал Максим Остапенко. В результате, по словам Максима Остапенко, полностью сгорели его машина и автомобиль «Daewoo Tico», стоявший рядом. В результате инцидента никто не пострадал. По данным пресс-службы ГУМЧС в Запорожской области, для тушения горящих машин были задействованы 13 человек личного состава МЧС и 3 единицы техники. Отвечая на вопрос о возможных причинах поджога, он заявил, что связывает его со своей профессиональной деятельностью.

«Учитывая, что мне уже поджигали гараж и не раз угрожали, наверное, я кому-то мешаю. Но никого конкретно назвать не могу. Хотя, конечно, не ожидал увидеть в Запорожье такое Чикаго. Как я считаю, это либо земельные вопросы — по острову Хортица, либо браконьеры, котрые мне не раз угрожали», - предположил директор заповедника. По его словам, в ходе опроса свидетелей милиция уже выяснила, что один из них незадолго до взрыва видел возле машины человека, который ее чем-то поливал. Милиция пока что не комментирует это событие. Напомним, ранее Максим Остапенко заявил, что редчайший природный и исторический комплекс, одно из Семи чудес Украины - Национальный заповедник «Хортица», расположенный в Запорожье, - находится под угрозой незаконной застройки. Отметим, что Максим Остапенко работает в заповеднике с 1989 года, а с 2007 - возглавляет его. В состав заповедника "Хортица" входят остров Хортица и прилегающие к нему острова и скалы Байда, Дубовый, Ростебин, Три Стога, Средняя, Близнецы, урочище Воронка на правом берегу Днепра, имеющие общегосударственное и историческое значение. Общая площадь заповедника составляет 2359,34 гектаров. Статус национального был присвоен заповеднику постановлением Кабинета министров в 1993 году.

Категория: news, Top News | Просмотров: 2072 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.