Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Пришло время для финансовой федерализации — Ефремов

Пришло время для финансовой федерализации — Ефремов
Лидер фракции Партии регионов, глава «регионалов» Луганщины Александр Ефремов считает, что в настоящее время на Украине как никогда назрел вопрос о «финансовом федерализме».

«Мы должны сегодня говорить о финансовом федерализме. Чтобы каждая территория знала, сколько она зарабатывает. И сколько из того, что она зарабатывает, она отдает в центр», — рассказал сегодня в интервью луганским журналистам Александр Ефремов, отметив, что каждая область должна иметь подробную информацию, сколько из заработанных денег отдельно взятой территорией идет на содержание внешнеэкономической деятельности, армии, государственных программ, которые будут перераспределяться в центре и т.д., а что будет оставаться в областях, передает корреспондент «Луганск. Комментарии».

По словам нардепа, сегодня уже до абсурда доведена ситуация, когда почти все, что зарабатывается на местах, отправляется в Киев, а на месте остается относительно небольшая часть.

По мнению Ефремова, на Украине необходимо сломать нынешнее перераспределение денег, чтобы регионы оставляли у себя большую часть заработанного, чтобы местная власть имела больше возможностей в принятии финансовых решений «с понятными отчислениями в Киев».

«И тогда никто не будет говорить, что, допустим, Донбасс кормит всю Украину. Если это так, тогда это будет видно. Это не будет фактом спекуляции», — подчеркнул нардеп, добавив, что при «финансовом федерализме» «не будет запад Украины говорить, что они кормят всю Украину за деньги, которые они зарабатывают в Западной Европе и привозят сюда», строят хорошие дома, но не делают отчисления на социальные проекты, обучение и т.д.

Нардеп считает, что «финансовая федерализация» — это первый шаг, а дальше вопрос будет диктоваться только обострением или необострением ситуации в государстве.

«Сторонники унитарного государства боятся, что в случае введение федерализма государство развалится. Сторонники, которые заявляют, что они не будут жить под москалями или под бандеровцами, настаивают, чтобы государство было федеральным», — добавил Александр Ефремов.

Он также отметил, что не против и «политической федерализации»: «Но я реалист, и на данном этапе поднимать вопрос о федерализации – это значит усугублять ситуацию, которая есть в стране».

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 2991 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Проза   12 февраля 2014 13:55
Давно пора признать то, что Украина НИКОГДА не была единой. Это плохо и печально, но это факт. Каждая из ее частей развивалась и формировалась под влиянием разных сил. "Насильно мил не будешь" - пора это признать и начинать строить новую, современную Украину.
0