Актуальное
Военнослужащие Л-ДНР тестировали российское оружие и сожгли авто российского командира
ЕС обещает "наказать" Россию за выборы в Донбассе
Чем заканчиваются забастовки шахтеров в ЛНР: били, в трусах, на морозе заставили копать яму Чем заканчиваются забастовки шахтеров в ЛНР: били, в трусах, на морозе заставили копать яму
В ООН прокомментировали выборы в Л-ДНР
По 12 секунд на человека: В сети высмеяли "космическую явку" в Л-ДНР По 12 секунд на человека: В сети высмеяли "космическую явку" в Л-ДНР
На заседании ОБСЕ России не позволили дать слово представителям Л-ДНР по Skype
Россия "загнала" "ЛНР" за колючую проволоку (ФОТО) Россия "загнала" "ЛНР" за колючую проволоку (ФОТО)
В России "зажали" запчасти для Л-ДНР и приказали "раскулачивать" местные автобазы
Более 70 "200-х": В течение октября ополченцы на Донбассе получили шокирующие потери
Ополченцы удерживают в тюрьме подростков с сентября 2016 года, - Геращенко
На Донбассе ополченцы пригрозили отобрать пенсии у тех, кто не будет голосовать
Ополченцы ЛНР похитили отца бизнесмена, которого уже больше года держат в плену
Обнародована причина взрыва детей в Горловке: ДНР не выполнила договоренности по разминированию
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Хакеры из «КиберБеркута» атакуют украинские сайты

Хакеры из «КиберБеркута» атакуют украинские сайты
Анонимная группировка «КиберБеркут» провела атаки на украинский доменный регистратор Register.ua. В результате частично пострадали все сайты, которые обслуживались у регистратора. Вместо сайтов некоторые пользователи видят «заглушку» от хакеров. Атаки начались еще 31 марта, но разные пользователи видят хакерское сообщение в разное время, это зависит от того, какой DNS-сервер использует пользователь.

В тексте говорится об «объявлении войны киевской хунте». Группировка заявляет о том, что провела атаку на интернет-ресурсы, контролируемые властью, и отключила DNS-серверы регистратора, в результате чего была полностью заблокирована работа крупнейшего в Киеве дата-центра. «Если хунта не прекратит отдавать преступные приказы, то мы продолжим отключать доменные зоны в стране, до тех пор, пока её не постигнет виртуальная смерть», — говорится в заявлении.

На самом деле, все далеко не так устрашающе. На данный момент у части пользователей недоступен сайт Sostav.ua - один из проектов Всеукраинской рекламной коалиции. «Картинку, которой нас подменили, толком не разглядел. Понял, что кто-то там разыскивается, тра-ля-ля. В нынешней обстановке как-то даже неинтересно и обыденно», — пишет Максим Лазебник, глава ВРК.

Редакция сайта работает в штатном режиме, рассказала AIN.UA руководитель сайта Евгения Бабаец. По ее словам, редакция уже общалась с регистратором. «Регистратор уже заменил нам IP, но DNS-сервер довольно инертен, поэтому доступ к сайту восстановится не сразу. Возможно, за пару дней», — сказала она.

У части пользователей также не открывается сайт информационного портала об IT — ITExpert.

Напомним, в начале марта хакеры из этой группировки временно заблокировали работу информагентств Liga.net и Unian.net, веб-сайта Андрея Парубия Parubiy.org, западного портала zik.com.ua и ряда других онлайн-ресурсов.
Категория: news, Мир | Просмотров: 1972 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.