Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Хакеры из «КиберБеркута» атакуют украинские сайты

Хакеры из «КиберБеркута» атакуют украинские сайты
Анонимная группировка «КиберБеркут» провела атаки на украинский доменный регистратор Register.ua. В результате частично пострадали все сайты, которые обслуживались у регистратора. Вместо сайтов некоторые пользователи видят «заглушку» от хакеров. Атаки начались еще 31 марта, но разные пользователи видят хакерское сообщение в разное время, это зависит от того, какой DNS-сервер использует пользователь.

В тексте говорится об «объявлении войны киевской хунте». Группировка заявляет о том, что провела атаку на интернет-ресурсы, контролируемые властью, и отключила DNS-серверы регистратора, в результате чего была полностью заблокирована работа крупнейшего в Киеве дата-центра. «Если хунта не прекратит отдавать преступные приказы, то мы продолжим отключать доменные зоны в стране, до тех пор, пока её не постигнет виртуальная смерть», — говорится в заявлении.

На самом деле, все далеко не так устрашающе. На данный момент у части пользователей недоступен сайт Sostav.ua - один из проектов Всеукраинской рекламной коалиции. «Картинку, которой нас подменили, толком не разглядел. Понял, что кто-то там разыскивается, тра-ля-ля. В нынешней обстановке как-то даже неинтересно и обыденно», — пишет Максим Лазебник, глава ВРК.

Редакция сайта работает в штатном режиме, рассказала AIN.UA руководитель сайта Евгения Бабаец. По ее словам, редакция уже общалась с регистратором. «Регистратор уже заменил нам IP, но DNS-сервер довольно инертен, поэтому доступ к сайту восстановится не сразу. Возможно, за пару дней», — сказала она.

У части пользователей также не открывается сайт информационного портала об IT — ITExpert.

Напомним, в начале марта хакеры из этой группировки временно заблокировали работу информагентств Liga.net и Unian.net, веб-сайта Андрея Парубия Parubiy.org, западного портала zik.com.ua и ряда других онлайн-ресурсов.
Категория: news, Мир | Просмотров: 3600 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.