Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Порошенко официально предупредил депутатов о роспуске Рады

Порошенко официально предупредил депутатов о роспуске Рады
Президент Украины Петр Порошенко в связи с досрочным прекращением полномочий Верховной Рады провел консультации с руководителями парламентских фракций и групп.

«Президент отметил, что в течение месяца после прекращения существования коалиции в Верховной Раде не было сформировано новой, поэтому согласно Конституции есть право досрочно прекратить полномочия парламента. Такое решение принимается после консультаций с Председателем Верховной Рады, его заместителями и председателями фракций», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Глава Украины подчеркнул, что время, отведенное Конституцией на формирование новой коалиции, истекает 24 августа. Решение о прекращении полномочий Верховной Рады VII созыва не будет означать, что Верховная Рада прекращает работу, заявил при этом Петр Порошенко. Дело в необходимости ратифицировать соглашение об ассоциации с ЕС и принять необходимые законы.

«Я надеюсь на активную работу и быструю ратификацию с тем, чтобы уже в сентябре ратификационные грамоты были переданы в Комиссию в Брюссель», — подчеркнул он.

Кроме того, Порошенко отметил необходимость продолжения бюджетного процесса, в частности, внесения изменений в бюджет 2014 и утверждения бюджета на 2015 год, а также выразил надежду, что депутаты вернутся к рассмотрению избирательного законодательства, акцентировав внимание на пропорциональной модели выборов по открытым спискам.

Тем временем избирательную кампанию по выборам в Раду планируют сократить до 45 дней, а народных избранников Порошенко призвал «в условиях больших нагрузок на бюджет сократить расходы на избирательную кампанию».

Среди «технических вопросов» Порошенко отметил необходимость рассмотрения вопроса об изменении границ избирательных округов на территории «Донецкой и Луганской областей» с тем, чтобы «защитить волеизъявление граждан».
Категория: news » Пульс города | Просмотров: 2425 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.