Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » В Раде предлагают отправлять депутатов в зону боевых действий на Донбасс

В Раде предлагают отправлять депутатов в зону боевых действий на Донбасс
Председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, выступая с трибуны Верховной Рады, заявил, что депутаты Верховной Рады не должны иметь иммунитета от мобилизации на защиту Украины от вооруженной агрессии, пресс-служба «Народного фронта».

«Народные депутаты не должны иметь „брони” от мобилизации, должны вместе со своим народом с оружием в руках защищать свою землю», — отметил председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Он напомнил, что, несмотря на потерю Украиной 20% экономического потенциала вследствие агрессии России, Верховная Рада в бюджете на 2015 год выделила необходимые средства на восстановление и развитие Вооруженных Сил.

«Мы обязаны с вами, получив этот инструмент, создать реальную боеспособную армию, создать реальную эффективную систему нашей коллективной безопасности и отвечать на все те вызовы, которые перед нами стоят», — заявил депутат.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко на этой неделе внесет в Верховную Раду законопроекты относительно мобилизации.

В течение трех волн мобилизации, которые состоятся в 2015 году, планируется мобилизовать 200 000 украинцев.

Первый этап начнется 20 января и продлится 90 дней — до апреля. Второй — ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продолжится в течение 60 дней.

Источник
Категория: news » Украина | Просмотров: 1677 | Добавил: redaktor | Теги: ВР, донбасс, депутаты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.