Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Идет чистка и роспуск карательных батальонов вышедших из-под контроля Коломойского

Идет чистка и роспуск карательных батальонов вышедших из-под контроля Коломойского
Несколько украинских карательных батальонов — под угрозой роспуска. «Шахтерск» расформирован главой МВД Арсеном Аваковым, официальная причина - мародерство. На очереди — «Кривбасс»: о роспуске сообщил полковник Алексей Макаренко, ответственный за батальоны теробороны в зоне карательной операции. Его бойцов винят в «отсутствии дисциплины», самовольном оставлении позиций. Под ударом «Прикарпатье» - их обвиняют в том, что сбежали из-под Иловайска, сообщает украинское издание Вести.уа.

Бывший замком «Азова» Игорь Мосийчук считает, что «чистят батальоны, которые выходят из-под контроля Игоря Коломойского, чей зам, Геннадий Корбан, принимал непосредственное участие в планировании операций в зоне АТО».

«Шахтерск» распустили через двое суток после критического выступления его комбата на заседании комиссии в адрес губернатора Днепропетровска.

В связи с этим не исключены попытки распустить БТО «Донбасс» (сейчас на доукомплектации). Пока реорганизация ждет и БТО «Айдар» (Минобороны), и «Азов» (МВД).

Бывший начштаба «Айдара» Валентин Лихолит говорит о реорганизации так: «Чтобы сделать батальон управляемым, выдавливают идейных. За последние две недели «ушли» 10–15 человек: комбат попросту ставит в личное дело каждому печать «занесено ошибочно», это не только увольнение, но и лишение привилегий участников АТО. Сам батальон планируют отвести с линии фронта якобы на «боевое слаживание» в Чугуев Харьковской области».

В «Азов», уже переформатированный в полк, также введут новое командование. «Это будут офицеры-нацгвардейцы вместо Андрея Билецкого, идущего в Раду», — сказал изданию собеседник.

«Мы готовы на жесткие действия в отношении нарушителей закона вне зависимости от статуса. Мы имеем проявления позорных вещей», — заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Из батальонов должны были формировать отряды милиции на захваченных в ходе карательной операции территориях. Однако сейчас не до того, учитывая, что большинство комбатов представлено в списках партий. Роспуск или реорганизация — способ снизить влияние на силовые структуры политических партий, часто враждебных тому же Коломойскому.

Командный состав «Шахтерска» баллотируется по спискам Радикальной партии Ляшко, там же комбат «Айдара» Сергей Мельничук и представители «Азова». Комбат «Донбасса» Семен Семенченко — в списке «Самопомощи», «Свобода» ведет в Раду офицеров — азовцев, айдаровцев и «Днепра-1».

Источник
Категория: news » Пульс города | Просмотров: 2180 | Добавил: redaktor | Теги: Коломойский, нац гвардия, каратели
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.