Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Причуды Четвертой власти

Причуды Четвертой власти
Телевизор я включаю крайне редко. Не то чтобы я боюсь пагубного влияния четвертой власти и пресловутого двадцать пятого кадра – просто имеет место катастрофическая нехватка свободного времени. Смотрю в голубой экран с сугубо развлекательной целью, системно отслеживая новинки игрового кинематографа, как российского так и зарубежного. Периодически у меня возникает интерес лишь к тем передачам, жанр которых можно определить как «аналитический». Жаркие дебаты, порою на грани приличия, битвы интеллектуалов и популистов – все это достойно внимания рядового гражданина. Лично я порою подчеркиваю для себя из данных передач какие-либо интересные моменты. Главное не увлекаться и не воспринимать все произносимое там как истину в первой инстанции. Как я люблю говорить увлекающимся – живите своей головой!

Недавно я подметил, что формат всех наших популярных теледебатов плавно но уверенно уходит в опасное русло. Вечерние и ночные эфиры, проводимые рейтинговыми и маститыми ведущими, заполонили представители братского нам украинского народа. И это отнюдь не герои Новороссии, чью борьбу мы поддерживаем всемерно, а депутаты Верховной Рады, чиновники, политические и общественные деятели, из числа тех, кто был на Майдане и способствовал свержению конституционного строя, кто потворствует проведению АТО на Донбассе и всячески осуждает Россию за вмешательство во внутренние дела Украины. Они жарко спорят с представителями российской политической и общественной элиты, доказывая что мы в корне не правы, поддерживая сепаратистов и террористов, что все происходящее на Украине, включая государственный переворот и последовавший за ним фарс под названием выборы – более чем законно, а выборы в ДНР и ЛНР не более чем фикция, результаты которой не признает никто. При этом они апеллируют тем, что выборы в Украине это волеизъявление народа, забывая что в Новороссии голосовал такой же народ. И самое неприятное, что все это происходит в России, на центральных каналах, имеющих многомиллионную аудиторию!

Я не могу понять смысла этого грандиозного фарса транслируемого в массы так называемой Четвертой властью. Для чего устраивать эти дебаты и жаркие споры, в которых зачастую представители преступной киевской власти выглядят выгоднее и убедительнее наших депутатов, политиков и общественников? Любой неглупый человек понимает что в споре всегда есть две стороны, и разделять наше общество, застывшее у телеэкранов, на два лагеря, более чем глупо – это преступно! Быть может кто-то решил, что в нашей стране слишком много неопределившихся и стоит дать им свободу выбора? Я практически уверен, что за год того беспредела, который творится в Украине, неопределившихся в России не осталось. Те, кто поддерживает русское население Донбасса в его стремлении получить свободу от кровавого режима, уже либо там, либо здесь, всемерно поддерживают ополчение и мирных жителей терзаемых Киевом городов. Те, кто выступает против войны и настаивает на том чтобы девять миллионов русских Донбасса и Луганщины оставили на растерзание карателям – тоже особо не скрываются. Мы имели возможность наблюдать Марши мира и даже Русский марш в Люблино, в ходе проведения которого «русские националисты» почему-то выкрикивали лозунги на украинском языке.

Однозначно я уверен в одном – кому то выгоден весь этот фарс, в ходе которого идет подмена понятий и формируется новый имидж киевской власти. Мы слушаем депутатов и политиков «незалежной», прослеживаем в их речах определённую, даже порою не чуждую нам, логику, при этом забывая про растерзанный Беркут и убийство мирных жителей на Донбассе. Мы пытаемся убедить их в том что выборы в ЛНР и ДНР – волеизъявление граждан, при этом забывая что тем самым «мечем бисер перед свиньями», пытаясь найти поддержку и понимание среди тех, кто приемлет один путь смены власти – силовой. Более того, встречая этих людей в московских студиях, мы забываем о тысячах российских деятелей культуры и науки, которых не пустили в Украину, даже несмотря на их полную не политизированность.

Каждое действие вызывает противодействие. Это один из основных законов физики с которым нам приходится сталкиваться десятки раз в день. И если киевская хунта запрещает въезд в страну Иосифу Кобзону, если возбуждает уголовное дело на русского актера Михаила Пореченкова за то что он пострелял в воздух из пулемета на территории другого, пусть и непризнанного, государства, давайте и мы ответим адекватными мерами. Давайте исключим из наших телевизионных эфиров сторонников власти, пришедшей путем вооруженного переворота, участников Майдана и приверженцев проведения АТО в Донбассе! Нам не нужны эти споры и поиск истины! Мы уже давно определились в своих приоритетах, и поверьте, умеем отличить белое от черного, даже без советов депутатов Верховной Рады. Если мы хотим поиграть в демократию и показать «цивилизованному» мировому сообществу что мы открыты для дебатов – не стоит это делать с людьми, на чьих руках кровь тысяч невинных граждан. Лично я ни когда и не под каким предлогом не назову Порошенко законно избранным президентом Украины, а Верховную Раду легитимной. Для меня это свора преступников, погрузивших страну в бездну гражданской войны, да и все эти политологи и социологи, которые ведут предвыборную компанию Ляшко или Тимошенко, а потом приезжают в Москву и сожалеют о происходящем на Донбассе, не чем не лучше своих нанимателей. Мне неприятно видеть их на экранах наших телевизоров, рассуждающими о демократических ценностях и критикующих политику, проводимую нашим государством. Очень хочется применить одно неприятное слово, слово которого нет в моем лексиконе, но которое очень четко опишет мое состояние – люстрация! Не пора ли применить люстрацию к всем этим визитёрам да заодно и всем тем кто провоцирует подобные эфиры? Сколько можно допускать чтобы наше общество раскачивали подобным плюрализмом? Мало примера Украины, страны сражавшейся против фашизма и скатившейся к маршам ветеранов СС? Русский народ, как и множество других народов проживающих на территории России, в данном случае уже выбрали для себя сторону, которую поддерживают – это сторона русскоязычных жителей Донбасса. Мы едины в этом мнении и нас не нужно пытаться переубедить исподволь! В единстве сила и победа!

Алексей Зотьев

Источник
Категория: news » Пульс города | Просмотров: 3192 | Добавил: redaktor | Теги: сми, 4 власть, журналисты, ложь
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Експерт   8 ноября 2014 07:56
Слышь Алексей а ты сам от куда будешь? Ты был на Донбассе сегодня? Видел что там твориться? И ты хочешь что бы народ говорил о российских гомодрилах что-то хорошее. Это РФ влезла в дела государства Украина. Это РФ поссорила два народа навсегда. Разве Украина воюет на чужой территории? ТЫ не был на Донбассе который сегодня и не понимаешь что пишешь. Твою лепетню можно опровергнуть без всяких усилий. 1. Украина на своей территории и за свой суверенитет воюет, что не скажешь про РФ, которая тишко нышком засылает своих наемников на Украину по приказу те воюют. Если бы это были "местные бантюки" которые за деньги воюют, то у террористов не хватило денег оплатить такое колличество беспредельщиков и вооружить их кстати российским оружием. А так переодетые а ща даже и не скрываються солдафоны РФ шаряться по Донбассу и Луганщине. Им что платит кто-то ДНР и ЛНР ? Нет они по приказу Путина там сидят и блюстят "русский мир" что бы ой-ой не обидели русскоязычное население. Ребята этот "русский мир" давно перерос в "русскую войну" против всех. Главное что бы нам русским жилось а все пускай сдожнут. Вот принцип так принцип. Это зомбизм и я советую избавляться от него. 2. И вообще кого ты назвал фашистами? Украинский народ, который защищает свои территории и свои интересы. И посудите международное непризнание выборов ДНР и ЛНР это серьезно А РФ признала так как ей выгодно. Она цепляется за последнюю нить, что бы Украина не стала евродержавой, а была лагерем, плацдармом отделяющем РФ от Европы и НАТО. РФ будет стараться любыми путями разделить Украину, что бы был хаус и беспорядок. Так как опять же ей не нужно процветающее и инакодумающее государство. Украина повзрослела и перестала подчиняться Путину и выбрала другой путь. А газом пугать это примитивно. РФ привыкла все на халяву. Крым оттяпали а что из-за этого там твориться? Воды и электроэнергии возможно скоро не будет, так как за эти услуги царь батюшка не хочет платить. А Крыму без воды и электроэнергии ой как туго будет. И все знают почему Путин взбаламутил Восток Украины? Ему нужен сухопутный проход в Крым. Чего естественно ему не дают да и по верной причине. То есть РФ захватила украинскую территорию а мы еще им "проходите господа пожалуйста, пользуйтесь. А мы потерпим ваш беспредел". Нет хватит столетиями терпели. Никогда Россия не признавала Украину и всячески унижала ее. 3. И последнее. То что выборы ДНР и ЛНР признала одна РФ ничего не поменяет так как не поменяло для Абхазии и Осетии, которые отделились от Грузии по тому же сценарию что и в Украине. Откройте глаза и посмотрите и там "путинские". Прям ОПГ какае-то. А Приднестровье. Нагорный Карабах. Чечня. Дагестан. Таджикистан. Почему там была война и что там делали русские. Ведь явно это не "русские земли"? И не говорите что они миротворцы. А самое главное как эти не признанные республики живут. В Абхазию к примеру отдыхать уже даже россияне не ездят. А раньше какой рай был. Короче в итоге пострадали люди. И посмотрите эти республики не евродержавы так как их не признал мир. Этого Путин и добивался. Он создал повторюсь вокруг себя лагерь. Пусть там живут как хотят главное что бы не развивались и никем не признавались. Так что думай Алексей а не пори горячку. А не хочешь жить в единой Украине едь к царю батюшке на поклон. Тока смотри там не любя тех кто ШОКАЕТ и беркут там тоже дубинами махает.
+1