Актуальное
Главные «болезни» в рядах «ДНР» и «ЛНР»
Тотальная милитаризация детей: В оккупированной Горловке боевики учат девочек устанавливать мины
Жены шахтеров "ДНР" пожаловались Путину на мародера Пушилина и долги по зарплате
В "ЛНР" шахтеров, которые отказались работать без зарплаты, отправили на военные сборы
Утопия продолжается
США требуют распустить фейковые органы "Л / ДНР"
В "ДНР" придумали страшилки о депортации жителей Донетчины на Западную Украину
Игра престолов в "ДНР": Стало известно, как Пушилин нанимал киллеров для убийства Захарченко и Бородая
“Симферопольское СИЗО” - Крымская ссылка для неблагонадежных
Дискриминация украинцев в Крыму
Потребительские кредиты в Крыму: проблемные вопросы
Желающих пересечь админграницу с Крымом резко уменьшилось
На Донбассе российские боевики жалуются на полностью забиты морги
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Дискриминация украинцев в Крыму

Дискриминация украинцев в Крыму
Российская Федерация в оккупированном Крыму проводит системную политику дискриминации в отношении граждан Украины, которые не имеют документов РФ.

Об этом сообщил заместитель руководителя Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин на совещании ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве.

Дискриминация выражается в лишении возможности официально заниматься трудовой деятельностью без документов РФ, в лишении права на получение бесплатного медицинского обслуживания без полиса ОМС. Также отсутствии возможности заниматься трудовой деятельностью существенно снижает доступ жителей Крыма без документов РФ к платной медицинской помощи.

Кроме вышеуказанных ограничений, российская оккупационная власть преследует в административном порядке граждан Украины, которые не имеют на оккупированной территории Украины документов РФ. Административное преследование выражается как в виде штрафов, так и в виде выдворения с территории Крыма – места постоянного проживания таких людей. Примеры “судебных” постановлений показывают, что решение о депортации выносится даже в случае, если у гражданина Украины есть стойкие социальные связи в Крыму. Поводом для подобного преследования являются «отсутствие документов, необходимых для пребывания на территории РФ» и «превышение предельного срока пребывания на территории РФ».

Крым является территорией Украины, и РФ обязана создавать равные условия для жителей Крыма как государство, контролирующее эту территорию. Значит, применение властями РФ в Крыму ограничений для граждан Украины как для иностранцев является нарушением норм международного права. Иностранное государство не может ограничивать права и свободы граждан, которые находятся на территории своего государства. Подобные ограничения со стороны РФ следует рассматривать не как различия, связанные с гражданством, а как дискриминацию по признаку национального происхождения и политических убеждений, а также по признаку наличия документов, незаконно выдаваемых Россией в Крыму.

Указанные примеры подтверждают, что Российская Федерация нарушает право на свободу передвижения и проживания, право на труд и свободный выбор работы, право на здравоохранение, медицинскую помощь, социальное обеспечение и социальное обслуживание, закрепленные в статье 5 Конвенции «О ликвидации всех форм расовой дискриминации».

Рекомендация Российской Федерации:
РФ как страна-оккупант обязана обеспечить на оккупированной территории Украины условия, при которых отсутствие каких-либо документов Российской Федерации у граждан Украины не являлось бы основанием для ограничения их в гражданских, социальных или экономических правах.
Категория: Пульс города, Новороссия, Top News, Украина | Просмотров: 4989 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.