Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Депрессивный Керч

Депрессивный Керч
Более шестисот человек могут в ближайшее время лишиться работы из-за решения оккупационной власти Крыма о сворачивании портовой индустрии в Керчи.

Об этом идет речь в открытом коллективном письме керченских портовиков, которое получили крымские СМИ.

Оказывается, новое руководство предприятия «Крымские морские порты» намерено ликвидировать Керченские торговый порт и рыбный порт, а также Керченскую паромную переправу. Предприятия – критически значимые для города, обеспечивавшие около трети поступлений в бюджет.

В письме сказано, что работники керченских портов «как соловей лета» ждали июля – предполагаемого начала грузовых железнодорожных перевозок по Крымскому мосту. Ждали, полагая, что по железной дороге пойдет огромный поток грузов, которые потом будут в портах перегружаться на корабли и дальше отправляться морем. Но вместо этого без объяснения причин получили «от мертвого осла уши».

Писали и о том, что, надеясь, на грядущее благоденствие, даже, скрепя сердце, мирились с тем, что керченский рыбный порт за время оккупации превратили в «отстойник для судов на зимний период». А с третьего февраля у этого порта оккупационная власть забрала последний источник дохода – взимания сборов за транзитный проход торговых судов по Керчь-Еникальскому каналу. Отныне сборы взимает порт Темрюка (город в Краснодарском крае РФ).

«Таким образом, мало того, что лишили порты последнего куска хлеба, вы ещё рубите на корню сопутствующий бизнес местных агентирующих судовых компаний! Лоцманских служб, малого флота! А ведь это был ещё не так давно город-труженик, город металлургов, кораблестроителей и моряков! Портовый город. Останется только посмеяться над наивными керчанами! Крымчанами! Спасибо, у нас всё. Анонимно, пожалуйста!», – пишут керченские портовики в письме, которое не рискнул подписать ни один из них.

Почему не рискнули? Наверняка потому, что уже успели прекрасно понять, что «родная гавань» оказалась совсем не тем раем на земле, который в 2014-м так сладкоголосо обещали пропагандисты. Портовики прекрасно понимают, что потеря работы – самое безобидное из того, что может в РФ произойти со «слишком умными». Вот и приходится подстраиваться под новый порядок. То есть, становиться самыми обычными терпилами, которые могут разве что тихонько скулить от недовольства, но при этом, стараясь не особенно досаждать «господам».
Категория: Пульс города, Новороссия, Top News, Мир | Просмотров: 2802 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.