Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Новые хозяева Крыма или «понаехи»

Новые хозяева Крыма или «понаехи»
Они считают себя «первым сортом», считают себя хозяевами Крыма, смотрят на коренных жителей свысока, часто имеют преимущества при трудоустройстве, особенно – на «госслужбу». И в то же время они зачастую невоспитанны, элементарно нецивилизованы, невежественны, склонны к пьянству и насилию.

Они – это жители России, приехавшие на полуостров после его оккупации в 2014 году. Крымчане между собой называют их «понаехи» (производное от «понаехавшие»), тихо ненавидят, но при этом вынуждены им подчиняться. В последнее время местная власть на полуострове всерьез переформатируется: все больше населенных пунктов, где «у руля» как раз те самые «понаехи».

Так, в Ялте местный глава «администрации» представил новых руководителей «Зеленстроя» и отдела по курортам и туризму: соответственно Александра Зайцева и Максима Дворецкий. Первый до назначения на эту должность работал в Ставропольском крае, второй – в Краснодарском, откуда, кстати, прибыл и нынешний «глава администрации» Ялты Иван Имгрунт.

И они – не единственные «понаехи» в оккупационной администрации города. В Ялте вовсю орудует «сочинский десант» – Валентина Целентис и Ирина Романец – сотрудницы городской администрации, которых в Сочи называли «черные кобры». Они сбежали в Ялту, спасаясь от следствия по делам о злоупотреблениях в команде бывшего мэра Сочи Анатолия Пахомова.

А в Ялте Целентис и Романец уже засветились как фигурантки нешуточного скандала: они от имени «администрации» руководят недавно анонсированным сносом жилых пристроек к многоквартирным домам и шестисот гаражей.

Справедливости ради стоит отметить, что попали в немилость сооружения, построенные нелегально. Но в России сейчас действует законодательная норма, согласно которой граждане этой страны имеют возможность легализовать самострои до 2022 года. В оккупированном Россией Крыму эта норма законодательства РФ игнорируется. И руководителями карательной акции стали не крымчане (вдруг проникнутся сочувствием к землякам!), а «первый сорт», представители славного племени «понаехов», да еще и – основательно проштрафившиеся в России.

А «понаехи» рангом поменьше доказывают свою статусность излюбленным российским способом – поножовщиной. Так, в поселке Новый Свет предпринимательница из Архангельска, прикупившая там гостиницу, привезла для ее ремонта бригаду строителей из своего родного города. И буквально на днях аборигены русского севера, будучи изрядно пьяными, серьезно повздорили с местными жителями. В ход пошли ножи. Результат: трое травмированных, все – крымчане. Хозяйка отеля спешно уехала, и сейчас пытается все «порешать».

Но даже когда все обходится без крайностей, «понаехи» – изрядная головная боль для крымчан. Например, севастопольцы рассказывают, что сейчас в городе можно без труда отличить от всех остальных многоквартирный дом, где в большом или относительно большом количестве поселились, как говорят в городе, «люди с материка». Возле этого дома постоянно замусорено. Ведь для «понаехов» обычное дело – выбросить мусор из окна или, находясь во дворе, швырнуть под ноги окурок, обертку или бутылку.

Коренные крымчане говорят, что они – в шоке от поселившихся на полуострове россиян. Но чему шокироваться? Просто оккупанты ведут себя как… оккупанты.
Категория: Пульс города, Новороссия, Top News | Просмотров: 3957 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.