Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Кто из нас донор?

Кто из нас донор?
В информационном пространстве поднялся хай когда появились слухи о возможной легализации трансплантологии в Украине. Все заговорили о том, что Украина станет донорской базой органов, но никто не задумывается, что мы уже много лет являемся сырьевой базой, только не органов, а рабочей силы и молодых, перспективных умов.
В последнее время, среди украинских общественников стало очень модно сотрудничать с зарубежными благотворительными организациями и фондами, которых они называют – «донорами». От этих «доноров», наши общественные организаций получают «гранты» (это энные суммы денег на реализацию определённого проекта).
С одной стороны, общественные организации, которые с помощью «доноров», дают возможность нашей молодежи посещать различные курсы от поддержки национальных меньшин и изучения иностранных языков до изучения программирования и освоения робототехники, но с другой, эта деятельность направлена на отбор перспективных учеников с целью дальнейшего их переманивания в другое государство.
С одной стороны вроде бы и неплохие перспективы – бесплатное обучение и неограниченные возможности, а с другой, население Украины используют в качестве донора молодого, интеллектуального потенциала. С большой долей вероятности можно утверждать, что нынешние студенты, после 5 лет учёбы заграницей и нескольких лет отработки на чужую страну, вряд-ли вернуться в Украину. И тут дело не в том, что там лучше или тут плохо, дело в том, что свои «золотые годы» они проведут там, обзаведутся семьями и основательно обстроятся получая гражданство других государств.
К примеру, согласно Болгарскому законодательству, для граждан Украины, которые имеют болгарское происхождение и смогли его подтвердить, действует значительные льготы на получение образования в Болгарии и установлена упрощенная процедура получения болгарского гражданства. Эти льготы сделаны для привлечения в государство потенциально перспективной молодежи, поскольку их граждане предпочитают учиться и работать в других странах Евросоюза. Зная все эти нюансы, некоторые болгарские общества используют их для получения «грантов» на воспитание проболгарской молодежи. «Донорами», таких «грантов» как правило выступает правительство Болгарии. Официально, эти «гранты» направлены на восстановление и развитие болгарской культуры и традиций, но на самом деле, задача национальных обществ состоит в проведении отбора перспективой молодёжи, которой в дальнейшем будет предложено бесплатное обучение в РБ с последующей отработкой в интересах Болгарии (как правило, им об этом не говорят).
Для более чёткого представления проблемы давайте рассмотрим схему поступления украинских абитуриентов из Приморского района Запорожской области в высшие учебные заведения Болгарии.
Почему именно на примере Приморского района? Потому, что в Приморском районе место компактного проживания этнических болгар и помимо этого в этом районе глава одной из болгарских общественных организаций наладил полулегальную схему по экспорту нашей молодежи в Болгарию и оформлению двойного гражданства.
Так вот, для большего привлечения «клиентов» этот «общественный деятель», за гранатовые деньги полученные от болгарских «доноров», развернул бурную деятельность по навязыванию болгарской культуры местным жителям. При его содействии, в многих общеобразовательных школах района, на болгарские деньги были открыты якобы подготовительные курсы для поступления в болгарские ВУЗы, а на самом деле, так проходит подготовка к сдаче экзаменов необходимых для получения болгарского гражданства.
Данная схема работает не один год и на фоне постоянных образовательных реформ в Украине активно набирает обороты.
Вот по такой простой схеме, получая «гранты» от иностранных государств Украина сама становится «донором молодой крови».
Категория: Пульс города, Top News, Мир, Украина | Просмотров: 3650 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.