Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Запрещённый «Спортмастер» пытается активизироваться

Запрещённый «Спортмастер» пытается активизироваться
Руководства санкционного «Спортмастера» в июне-июле месяце активно предпринимают попытки разрекламировать свою деятельность и вывести продажи на новый уровень. Но есть одно «НО».
Не стоит забывать, что 19 февраля 2021 года владельцев и клиентов крупнейшей сети спортивных товаров «Спортмастер» ожидал сюрприз. Указом Президента Украины В. Зеленского по решению Совета национальной безопасности и обороны соучредитель «Спортмастера» – сингапурская Sportmaster Operations Pte. Ltd. – оказалась в списке подсанкционных компаний.
Согласно Указу, ей запрещено в течение трех лет проводить какие-либо торговые операции, провозить транзитом любые ресурсы, выполнять полеты и перевозки по территории Украины. Также санкции предусматривают запрет на вывод компанией Sportmaster Operations Pte капитала из страны и ввоз каких-либо товаров через иностранных посредников.
Официальная причина ограничений: работа магазинов «Спортмастер» в аннексированной Россией АР Крым. Согласно информации, которая размещена на сайте российской компании Спортмастер, на оккупированном полуострове магазины сети работают в Симферополе, Севастополе, Евпатории и Ялте.
Владельцами украинского «Спортмастера» российская компания розничной торговли спортивными товарами с главным офисом в Москве. Основали его выходцы из Кривого Рога братья Николай и Владимир Фартушняки.
В госреестре братья по-прежнему указаны бенефициарами Спортмастер-Украина с долями 30,79% каждый. Столько же акций принадлежит их партнеру и однокурснику по Московскому физико-техническому институту Александру Михальскому. Все они – граждане Мальты, но проживают в Швейцарии.
В Украине магазины сети продолжают работать и санкциям подчиняться не собираются. Об это заявляет руководство «Спортмастера».
Кроме всего прочего, на сегодняшний день руководители бренда пытаются заказать размещение своей рекламы в г. Запорожье на бил-бордах, сити-лайтах и других площадках, что идет вразрез санкций, то есть действующему законодательству Украины.
Такое сотрудничество рекламным агентствам может дорого стоить в итоге, это удар как по их репутации, так и определённая ответственность в правовом поле и «вопросы» со стороны правоохранительных органов.
Означает ли это, что санкции против Спортмастера – это только начало? Не исключено, есть все основания для того, чтобы принимать решение о введении ограничений в отношении всех торговых сетей, осуществляющих свою деятельность в Украине, а также на территории Крыма и Севастополя.
Категория: Пульс города, Top News, Мир, Украина, Говорят что | Просмотров: 5015 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.