Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Российско-белорусские учения «Запад 2021» или игра на публику?!

Российско-белорусские учения «Запад 2021» или игра на публику?!
Россия и Беларусь проводят свои совместные военные учения «Запад» раз в несколько лет. «Запад-2021» состоится в сентябре и уже вызвал пристальное внимание экспертов после того, как весной Россия сосредоточила около 100 тысяч военнослужащих и значительное количество техники вдоль границы с Украиной и в Крыму.
И хотя Кремль объявил 22 апреля об отводе войск к местам постоянной дислокации, значительная часть военной техники осталась на западе России для использования во время предстоящих учений.
Эксперты сходятся во мнении, что в результате учений возможны изменения в дислокации российских военных в Беларуси. После неоднозначных выборов 2020 года в Белоруссии, массовых гражданских протестов в Минске и других её городах, после репрессивных мер режима Александра Лукашенко – в том числе недавнего захвата гражданского самолета с целью ареста политического оппонента, – Лукашенко в большей степени нуждается в российских военных.
Россия способна концентрировать и перемещать вооруженные силы непосредственно к границам НАТО. А с политической точки зрения – это сигнал, который Россия посылает США и Европе: это демонстрация силы.
Как показывает практика, во время подобных российских учений её солдаты изредка попадают на подконтрольную Украине территорию, с целью проведения террористических актов и разведывательных мероприятий. И это те случаи, которые были зафиксированы. А сколько таких не выявленных?
Концентрация у границ Украины российских военных может негативно сказаться для нашей страны и без прямого пересечения её границ. Ведь вербовочные процессы ещё никто не отменял. Россия нередко использует наших граждан в своих целях, что противоречит законодательству нашей страны, а именно ст. 111 Уголовного кодекса Украины «Государственная измена», санкция статьи – от 12 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества и без неё. Но и другие преступления, к примеру ст. 110 «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», могут коснуться любителей Рассэи, санкция от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией и без неё.
Согласитесь, не маленькие сроки за такую «глупость», и такая «соседская» помощь станет очень большим горем для каждого желающего, и его семьи. И вообще, лучше синица в руках, чем сидеть в тюрьме…
Категория: Пульс города, Top News, Мир, Украина, Говорят что | Просмотров: 5040 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.