Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Слезы Марадонны или триумф Йоахима Лева

Слезы Марадонны или триумф Йоахима Лева
Блестящие победы сборной Германии на Чемпионате мира - Die Mannschaft ("Команда") победила англичан со счетом 4:1 и вчера разбила всухую аргентинцев - 4:0.

И это после того, как большинство комментаторов, включая немецких, писали о самой молодой и неопытной сборной в истории немецкого футбола, которая приехала в Южную Африку сразиться с маститыми соперниками.

Как пишет агентство стратегических исследований STRATFOR, игра немецкой и аргентинской сборных вызывает четкие геополитические ассоциации.

Германия 2010 года – это страна, возродившаяся после 45-летней "холодной войны", когда она служила полем сражения между СССР и США, и после почти 20 лет интеграции 16-миллионной ГДР в единую Германию.

Эпоха, когда внешние силы не позволяли Германии проводить собственную внешнюю политику, или когда она была слишком занята внутренними проблемами, подошла к концу.

Германия готова взять в свои руки бразды правления Евросоюзом и навязывать свои правила игры в еврозоне, настраивая свою политику на рынки Восточной Европы, и в первую очередь на Россию.

Возвращение политической силы к экономическому гиганту воспринято европейцами с некоторым удивлением – они привыкли к тому, что Германия говорила "bitte" и перераспределяла свои богатства в пользу бедных соседей по Союзу.

Сборная Германии – точная копия современного немецкого общества: около половины игроков родились за границей или их родители приехали в Германию.

Два лучших игрока сборной – польского и турецкого происхождения. Это наглядно демонстрирует тот факт, что за последние 60 лет Германия стала страной эмигрантов, хочет она того или нет.

С учетом тенденции старения населения, вопрос заключается в том, согласятся ли немцы на такую же зависимость своего общества от не немецких этнических групп, как это происходит в футболе. Если Германия хочет остаться экономическим и политическим лидером Европы, у нее не остается другого выхода.

***

У Аргентины есть все, чтобы быть геополитически важной страной. Огромные пространства, полезные ископаемые, включая природный газ. В Аргентине самая развитая система речного транспорта, она один из крупнейших импортеров зерновых и мяса.

Однако, самое слабое место Аргентины – руководство. Десятилетия популистских правительств, военных путчей и бездарного управления экономикой не раз ставили эту страну на грань экономического коллапса.

Буэнос-Айрес пытается вернуть упавшее после дефолта 2002 года доверие к своим финансам, но нерешительность правительства все губит. Аргентина скорее готова воспользоваться международными кредитами для покрытия популистской политики, нежели предпринять политически рискованное жесткое сокращение расходов, наподобие греческого или испанского.

То же самое в футболе. У сборной этой страны есть все для победы. У аргентинцев первоклассные нападающие и потрясающая глубина обороны.

Аргентина не встретила серьезного сопротивления в первых турах чемпионата. Но и тогда она сталкивалась с проблемой руководства командой. Недостаток организации, сомнительный подбор игроков, упрямство в принятии решений – такие упреки часто звучат в адрес тренера команды Диего Марадоны.

Аргентинская сборная в прекрасной форме, считают многие, но скоро мы увидим, способен ли Марадона привести свою прекрасную команду к победе.

Мнения о немецкой и аргентинской сборных были высказаны за неделю до их поединка, состоявшегося сегодня, 3 июля. Судите сами, насколько они точны.

ZMAN.com
Категория: news, Мир | Просмотров: 1506 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.