Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Стихийных торговцев легализуют

Стихийных торговцев легализуют
Запорожские власти обнародовали Порядок отведения мест для размещения объектов мелкорозничной торговой сети и сферы услуг, утвердить который планируется на одной из майских сессий городского совета. Этот документ регламентирует процедуру выделения земельных участков для сезонных торговых точек и летних площадок, работающих с 1 апреля по 1 ноября.

Как и ранее, решение о выделении места для размещения лотка или площадки будут принимать районные администрации. А вот список документов, которые необходимо туда предоставить, был расширен.

Помимо заявления с указанием месторасположения и описанием торговой точки, чиновники хотят видеть выписку из Единого государственного реестра физических и юридических лиц, полученную не ранее чем за двое суток до даты подачи заявления, копию устава юридического лица, решение о назначении руководителя фирмы и его данные (копии паспорта и идентификационного кода), а также копию согласованного с санэпидемстанцией ассортимента пищевых продуктов.

Если к вышеуказанным документам у чиновников не возникнет претензий, бизнесмену выдадут необходимое разрешение. Взимаемую ранее плату за аренду участка в размере 340 грн. в месяц в городском совете решили не брать. Вместо этого предпринимателя обяжут заключить с районной администрацией договор на уборку прилегающей к торговой точке территории.

"Никаких конкурсов мы проводить не намерены. Коммерсант, который первым подаст заявку, и получит право на работу в конкретном месте города. Если же обратиться сразу несколько бизнесменов, приоритет отдадим тому, кто работал в указанном месте ранее", — отметил начальник управления торговли горсовета Николай Петров.

Не забыли разработчики документа и об ограничениях, запретив размещать лотки на проспекте Ленина, а также вблизи городских рынков и супермаркетов. Но местные предприниматели все равно считают новые правила прогрессивными. По словам президента Общества арендаторов и предпринимателей Украины Виктора Хмилевского, их утверждение позволит легализовать стихийных торговцев.

"Это первый случай, когда чиновники существенно упрощают процедуру выдачи разрешений на размещение объектов выносной торговли. В большинстве украинских городов получить такую бумагу без дополнительной "мотивации" чиновников практически невозможно", — подчеркнул он.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2880 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.