Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Запорожье выгодно строить торговую недвижимость

В Запорожье выгодно строить торговую недвижимость
Очень часто приходилось и не только на бытовом уровне слышать сетования запорожцев на строительство в городе неоправданно большого количества торговых центров (ТЦ). С точки же зрения специалистов-аналитиков это весьма спорное утверждение. Так, руководитель департамента стратегического консалтинга компании UTG Виктор Оборский считает, что «Запорожье - один из самых перспективных городов Украины для развития торговой недвижимости».

И поясняет это утверждение такими факторами, как низкий показатель обеспеченности качественными торговыми площадями, стремящейся к нулю вакантностью в успешных объектах, а также величиной средних арендных ставок 40-60 USD за кв. м в месяц с НДС).

По мнению UTG рынок торговой недвижимости Запорожья слабо насыщен качественными торговыми центрами (ТЦ). На 1000 жителей города приходится всего 72 кв.м торговой недвижимости. Для сравнения: в Киеве на 1000 жителей приходится 325 кв.м качественных торговых площадей, в Николаеве - 279 кв.м, в Симферополе - 256 кв.м.

В городе отмечается хорошая динамика роста товарооборота и потребительского спроса. Большинство покупок жители Запорожья совершают на рынках, что также указывает на широкие возможности для перспектив развития в городе профессиональной торговой недвижимости.

В этом месте следует понять, что позитивная динамика развития ТЦ приведет к сокращению рыночной формы торговли. Правда, у «рыночников» и у власти для сохранения рабочих мест есть такой резерв как ликвидация стихийной торговли, сообщает potencial.org.ua

По материалам ЛІГАБізнесІнформ
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3742 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Sunrise   16 сентября 2013 08:55
собственно огромное количество новых магазинов, которые открывают в городе, тому наглядное подтверждение. Аврора на подходе, у меня на Шевчике строится новый торговый центр.
0