Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Сын днепропетровского прокурора, сбивший насмерть троих женщин, отказывается давать показания

Сын днепропетровского прокурора, сбивший насмерть троих женщин, отказывается давать показания
Житель Днепропетровска, который 20 октября сбил насмерть троих женщин на Набережной Победы, отказывается сотрудничать со следствием. Как рассказал РепортерUA первый заместитель прокурора Запорожской области, старший советник юстиции Александр Попович, согласно закону задержанный имеет на это полное право.

-Согласно статье №63 Конституции Украины, подозреваемый имеет право отказаться от дачи показаний. Возможно, таким образом он решил себя защищать. Правда, проведение ряда экспертиз, автотехнической или дактилоскопической, не зависит от его воли. Следствие делает все возможное, чтобы установить истину, — сообщил Александр Попович.

Также он напомнил, что данное уголовное дело по указу Генпрокуратуры Украины передали на расследование в ГУМВД Запорожской области.

- Расследованием занимаются лушие запорожские следователи. За ходом дела следит прокуратура Запорожской области. На сегодняшний день задержанному предъявлено обвинение по ч.3 ст. 286 (нарушение правил ПДД, повлекшее гибель нескольких человек). На сегодняшний день обвиняемый находится под стражей, вопрос об освобождении его на подписку о невыезде не рассматривается, - отметил Александр Попович.

Напомним, Генпрокуратура Украины обязала передать дело Рудя в Запорожье с целью предотвратить возможное давление на следствие в Днепропетровске.

Как сообщал ранее РепортерUA, 20 октября, примерно в 6 часов 40 минут, на ул. Набережной Победы в г. Днепропетровске, в районе супермаркета «Рэйнфорд», автомобиль «Тойота Прадо» совершил наезд на 3 женщин-пешеходов, которые переходили проезжую часть в установленном для пешеходного перехода месте, после чего с места ДТП скрылся. Пострадавшие от полученных телесных повреждений скончались.

Как было установлено и это подтвердили в Генпрокуратуре Украины, джип, который в Днепропетровске насмерть сбил троих женщин, принадлежит сыну прокурора Жовтневого района, 25-летнему Дмитрию Рудь.

27 октября постановлением Генерального прокурора Украины была изменена подследственность и территориальность уголовного дела, дальнейшее расследование поручено отделу расследования ДТП СУ ГУМВД Украины в Запорожской области.

-В настоящее время создана следственная группа, проводятся необходимые следственные действия и судебные экспертизы. Водитель, обвиняемый в совершении указанного преступления находится под стражей в следственном изоляторе г. Днепропетровска, - сообщили в ЦОС ГУМВД в Запорожской области.

Запорожские милиционеры просят очевидцев откликнуться и помочь следствию объективно установить обостоятельства ДТП с участием сына прокурора Жовтневого района Днепропетровска, под колесами иномарки которого на пешеходном переходе погибли три женщины.

Родственники погибших в ДТП на Набережной Победы будут настаивать на проведении открытого судебного заседания, чтобы обеспечить вынесение справедливого судебного решения. Об этом заявила дочь погибшей Светланы Алтуховой, Ксения Мазур.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1979 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.