Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » 26 запорожских военнослужащих попали в плен к ополченцам

26 запорожских военнослужащих попали в плен к ополченцам
Во время сегодняшнего брифинга председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов сообщил журналистам о том, что группа запорожских военнослужащих попала в плен к ополченцам ДНР.

- Мы с командиром части ищем нашу группу солдат-офицеров нацгвардии, которые по нашим данным, находятся в плену. Мы делаем все возможное, чтобы найти этих ребят, - сказал Валерий Баранов, но уточнять количество бойцов не стал.

Но также сегодня, во время выступления перед первокурсниками Запорожской государственной инженерной академии народный депутат Украины Сергей Кальцев сообщил, что в плену находятся 26 запорожцев.

- Может, и не надо этого говорить, но я вам скажу. Я веду переговоры с представителями ДНР и сегодня утром состоялся разговор по поводу 26 пленных представителей наших военных, офицеров и солдат, которые раньше служили в одной из запорожских частей. За последние два дня еще 70 человек, которые дислоцировались в Мелитополе, попали в плен. Моя задача как народного депутата - сделать все возможное, чтобы эти пленные были освобождены и возвращены нам, - сказал Сергей Кальцев. - Меня набрал этот представитель и спрашивает: "Сергей Федорович, как нам быть? Мы не расстреливаем ваших пленных, мы их кормим, но за эту ночь более 60 снарядов тяжелой артиллерии — по Донецку. Только в Куйбышевском районе разрушено несколько домов, 15 трупов и десятки раненных, которых мы устали считать. Как нам быть?" Хороший он вопрос задал? Я не нашелся, что ему ответить.

Источник
Категория: news » Top News | Просмотров: 3841 | Добавил: admin | Теги: национальная гвардия, Баранов, Кальцев, военнопленные
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.