Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Гранатомет на Донбассе уже не оружие

Гранатомет на Донбассе уже не оружие
Я скучаю по своему Луганску. Сильно скучаю. Есть страна, а есть земля; есть государство, а есть родной и любимый город, в который неизвестно когда попаду снова.

Вот фрагмент аннотации к книге "Ворошиловград" Жадана:

"Реальність виявляється хисткою та знайомою, життя робить крок убік, і ти несподівано опиняєшся поміж своїм минулим, де на тебе чекають друзі, й майбутнім, де на тебе чекають вороги. Вони приходять і забирають у тебе все, що тобі належить. Вони позбавляють тебе твоєї свободи й твоєї території. Вони забирають у тебе твоє минуле і твою пам'ять. І все, що ти можеш їм протиставити, – це свою любов і свою ненависть".

А что между ними? Задумывались? Попытки сшить и сложить факты, переварить мнения.

Раньше он – журналист из Запорожья, сейчас – большой человек на Донбассе. На следующей неделе будут две части большого интервью, разговора с "депутатом парламента Новороссии", председателем комитета международных связей и представителем временной комиссии по гуманитарным вопросам Артемом Тимченко.


ГОНЧАРОВА: За что все-таки продолжается бой? В чем суть идеологии "ДНР"?

ТИМЧЕНКО: Все очень просто и примитивно. Зуб за зуб, око за око. Сегодня те люди, которые называют себя Вооруженными силами Украины, украинскими силовиками, натворили целую кучу беды. Очень много мирных людей погибло, которые, может, даже открыто, условно поддерживали единую Украину. Эти люди уничтожены, но у них много родственников…

ГОНЧАРОВА: Сейчас это уже просто месть?

ТИМЧЕНКО: Сейчас это уже просто месть. Вот почему это продолжается. Сегодня трудно объяснить ополченцу, почему нужно прекратить огонь и объявить всем амнистию, если он находился на своей земле, а прилетевший бог знает откуда снаряд уничтожил всю его семью.

ГОНЧАРОВА: Почему это так долго тянется? Страдают абсолютно все. Каждый хочет одного и того же: чтобы ребенок в школу ходил, чтобы счастье было, но стоп-кран никто не нажимает. В чем эта главная ключевая ошибка?

ТИМЧЕНКО: Главная ключевая ошибка в том, что те люди, которые пришли в результате февральского вооруженного переворота, начали "быковать". Киев решил устроить беспредел.

ГОНЧАРОВА: А если бы вам сразу предложили децентрализацию, вы бы согласились принять ее спокойно?

ТИМЧЕНКО: Я вам объясню, откуда взялось слово децентрализация. Я просто следил за этим словом. Вы не помните, а я помню. Первой слово "децентрализация" произнесла фрау Меркель. Она не хотела ссориться с Россией и, условно говоря, занялась словесной эквилибристикой. Нельзя там делать бюджетную федерализацию, поэтому она нашла четкий синоним – децентрализация. Мы начали выступать за децентрализацию. А вот Киев не хотел идти даже на малейшие уступки. Он чувствовал за собой на тот момент силу. Люмпен западно-украинского пролетариата поднялся и начал крошить всю страну. Опираясь на этот люмпен, Киев начал тоже "быковать". Вместо того чтобы остановиться, послушать, чего хотят люди, и бескровно решить этот вопрос. Но американские партнеры толкали наших, теперь уже ваших лидеров на какую-то радикализацию. Потом это раскачалось все очень быстро. Буквально в течение месяца народ с палками захватил административные здания на Донбассе. К ним приехали милиционеры с палками, потом у милиционеров появилось травматическое оружие. Тут же появилось травматическое и охотничье оружие у населения. У милиции появились автоматы, тут же они появились у населения. У милиционеров появились пушки, тут же они появились у населения. Сейчас мы буквально за 2 месяца добрались до баллистических ракет "Точка-У". Гранатомет на Донбассе – давно не оружие. И это какие-то месяцы. От дубинок до ракет.

Источник
Категория: news » Top News | Просмотров: 3260 | Добавил: redaktor | Теги: Тимченко, ДНР, война, новороссия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Василь   16 декабря 2014 16:48
http://www.061.ua/news/691263
0