Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » В украинских квартирах будет тепло еще две недели

В украинских квартирах будет тепло еще две недели
В редакцию звонят читатели из разных регионов страны и жалуются: на ночь в их квартирах отключают не только горячую воду и свет, но и отопление! Эксперты говорят, что это происходит по "местной инициативе", так что если вы проснулись от холода и батареи в квартире ледяные – разбирайтесь с ЖЭКом!

Хотя, справедливости ради стоит сказать, что ситуация с газом, а вместе с ним и с отоплением, может стать критической уже в конце месяца.

- Газа Украине катастрофически не хватает, а средств на его покупку у нас нет. Ведь Европа деньги на газ нам так и не дала, хоть и обещала, - напомнил "Комсомольской правде" в Украине" сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Однако, продолжает эксперт, проблема никуда не делась и сама по себе не "рассосалась". Уже в конце месяца нам нужно внести очередную предоплату, и если этого не сделать, то мы либо сами останемся без тепла, либо сорвем поставки в ЕС.

Эксперты поясняют: еще летом-осенью власти допустили системные ошибки и недооценили последствия нехватки голубого топлива для экономики страны. Схватились за голову лишь в преддверии отопительного сезона, принявшись экономить буквально на всем. Чего стоит решение отправить на каникулы студентов не только в январе, но и в феврале! Однако, говорит Марунич, эта экономия выгодна в первую очередь самим вузам – они меньше заплатят за отопление. А в масштабах страны это капля в море, ведь основные потребители газа – это промышленность и население.

Ситуация с углем также находится на грани критической. В планах правительства на ближайший месяц – купить 650 тыс. тонн российского угля, но этого крайне мало. Хотя учитывая внутреннюю добычу и ожидаемые 150 тыс. тонн из ЮАР, есть надежда, что мы сможем пережить эту зиму и обойтись хотя бы без массированных веерных отключений света.

Источник
Категория: news » Top News | Просмотров: 1905 | Добавил: redaktor | Теги: отопление, украина
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.