Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Порошенко окончательно отказался от русского языка и федерализации Украины

Порошенко окончательно отказался от русского языка и федерализации Украины
Сегодня Пётр Порошенко, обращаясь к гражданам Украины по случаю государственного праздника — Дня соборности Украины, — еще раз подчеркнул, что речи о федерализации страны и быть не может.

При этом украинский президент оперировал весьма конкретными цифрами, которые могут быть получены только в результате референдума.

Пётр Порошенко, президент Украины: «Сейчас почти 100% граждан поддерживают единую страну. Подавляющее большинство украинцев видят ее именно унитарной, а не федеративной. Есть принципиальные вещи, которые не могут быть предметом никакого компромисса. Первое — Украина не будет федеративной, а останется унитарным государством. Второе — европейский выбор не подлежит дискуссии. Третье — единственным государственным языком есть и будет украинский».

Буквально накануне, выступая на форуме в Давосе, Порошенко заявлял, что это раньше Украину разделяли вопросы, в частности, языка. Сейчас Украина едина.
Категория: news » Top News | Просмотров: 1482 | Добавил: redaktor | Теги: Порошенко, русский язык, федерализация, отказ, шизофрения
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.