Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Президент считает, что вопрос федерализации сейчас не актуален, но подлежит изучению

Президент считает, что вопрос федерализации сейчас не актуален, но подлежит изучению
По словам президента, возможность федерализации зависит от традиций, а сейчас надо беречь то, что есть, и научиться договариваться.


Вопрос введения федеративной модели государственного устройства Украины на данный момент не актуален, заявил президент Виктор Янукович во время интервью журналисту Виталию Коротичу.

"Эта идея давно бродит по политическим коридорам, и в обществе идет дискуссия. Сейчас не время для этого", - сказал глава государства.

Вместе с тем, он привел пример модели федеративного государственного устройства Германии. По словам Януковича, немцы получили реальный и действенный механизм справедливого распределения государственных средств.

"Дальше жизнь людей, на которую в разных регионах разные взгляды на то, как они должны жить. Это зависит от менталитета или от традиций", - отметил Янукович.

По его словам, этот вопрос требует изучения. "Любые судьбоносные вопросы ни в коем случае нельзя решать на эмоциях. Надо все очень взвесить. Нам надо беречь наше государство. Вот об этом мы должны думать", - подчеркнул он.

Напомним, 30 января народный депутат-регионал Вадим Колесниченко заявил, что планирует обращаться к президенту и Верховной Раде с вопросом о необходимости перехода к федеративной модели управления страной.
Категория: news, Украина | Просмотров: 1858 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД   15 февраля 2014 16:39
Я за федерализацию!
0

CAT   16 февраля 2014 20:18
Я тоже!
0