Актуальное
Тарифный «Майдан» - пророссийский след.
Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»' class='tipimag'> " href="http://iskra-news.info/news/novosti_novorossii/13402-reakciya-socsetey-na-pereschet-voennyh-rezervistov-v-dnr.html"> Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»
«Война войной, а обед – по расписанию». Как Сергей Доротич наживается на доверчивых ФЛП
Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».
Отдавай свое в пользу «молодой республики - ДНР». Новые схемы поборов с владельцев авто.
В декабре за отказ крымчан служить в армии РФ вынесли рекордное количество приговоров
Вакцинация по «ДНР»-овски
Власти ежедневно делают все для защиты медиков и украинцев от коронавируса!
Разрушительная медицина доктора Шинкаренко!
Партия Шария и мечты наркомана
«Двойной удар» или как дважды заработать на объекте в «Маленькой Швейцарии»
Потерянное детство
Опасный «Контакт». Влияние российской сети на Украину.
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » На запорожском кладбище заранее сделали могилы для бойцов АТО

На запорожском кладбище заранее сделали могилы для бойцов АТО
На запорожском кладбище заранее сделали могилы для бойцов АТО, пишет «Комсомольская правда». Вызвано это погодными условиями.

На Кушугумском кладбище (пригород Запорожья) стоят несколько десятков пустых ям. Это не могилы в прямом смысле слова – лишь заготовки.

«Выкопать могилу в мерзлом грунте непросто, а если придется готовить несколько в краткий срок – это очень проблематично, - объяснили в коммунальном предприятии «Ритуал». - Поэтому мы сделали заготовки для могил – сняли промерзший верхний слой грунта. Это около 20-40 сантиметров».

Как оказалось, сотрудники Кушугумского кладбища периодически такое практикуют для бездомных. Порядка 200 бомжей ежегодно находят последний приют здесь. Поэтому несколько заготовок зимой всегда «держат про запас». Но такого количества, как сейчас не делали никогда раньше. На кладбищенской Аллее Славы сегодня чернеют несколько десятков будущих могил.

«Сейчас продолжаются боевые действия, к сожалению, они могут принести и новые жертвы, - говорят в «Ритуале». – В рефрижераторах моргов сейчас лежат несколько десятков неопознанных бойцов. Если – не дай Бог! – прибудут новые тела, их класть будет некуда. Поэтому, мы готовимся к тому, что придется проводить захоронение в кратчайшие сроки».

Сотрудники кладбища, конечно, надеются, что их предусмотрительность окажется только предосторожностью. Но, к сожалению, не известно, когда и какое количество бойцов придется хоронить.

1 октября 2014 года на Кушугумском кладбище похоронили 56 бойцов, которые попали в Иловайский котел. Личности далеко не всех удалось определить, поэтому 54 бойца были преданы земле как неопознанные. Экстренное захоронение решили провести как раз из-за нехватки мест в рефрижераторах.
Категория: news » Top News | Просмотров: 1448 | Добавил: Тимченко | Теги: запорожье, ато, могилы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.