Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Торговая война с Россией не повлияет на курс гривны

Торговая война с Россией не повлияет на курс гривны
Российско-украинская торговая война не сможет серьезно ослабить курс гривны, считают эксперты «Сегодня», однако допускают, что к зиме нацвалюта может подешеветь на 15-25 копеек (до 8,40 грн/долл.).

Пока доллар подорожал на 2-3 коп. в покупке и в продаже (до 8,12 и 8,14 грн соответственно) и больше не растет. О возможности дальнейшего снижения курса гривны говорит аналитик МЦПИ Александр Жолудь. «Сейчас поток валюты в Украину уменьшился, ведь наши грузы дольше задерживаются на таможне, а значит — не идут и платежи за них. Но главное — это потери от запрета экспорта кондитерской продукции, сыров, — говорит эксперт. — Думаю, Нацбанк попытается с помощью валютных интервенций на межбанке удержать курс на уровне 8,15 грн/долл. до ноября, когда ожидается подписание соглашения с ЕС о свободной торговле. А потом давление России ослабеет, и наши договорятся о возобновлении поставок. Если нет — в декабре ждем до 8,40 грн/долл.».

Президент Украналитцентра Александр Охрименко говорит, что курс в сентябре опустится до 8,15 грн, и лишь в ноябре может кратковременно вырасти до 8,30 грн/долл.

Банкиры, наоборот, верят в стабильность гривны. Так, зампредправления банка «Финансы икредит» Игорь Львов говорит, что хотя курс на межбанке с начала недели поднялся на 2-3 коп. из-за задержки платежей из России, но это временно, и до конца года курс останется 8,1-8,12 грн/долл. благодаря интервенциям НБУ. Руководитель ИАЦ FOREX CLUB в Украине Николай Ивченко считает, что больших усилий для этого не понадобится, ведь население не спешит скупать «зеленые». Разница между покупкой и продажей наличной валюты четвертый месяц подряд отрицательна: в июле долларов и евро сдали на 32,2 млн долл. больше, чем купили. «Основная причина низкого спроса — стабильность гривны, которую удается поддерживать Нацбанку. На этом фоне для населения более привлекательны сбережения в украинской валюте», — отмечает Ивченко.
Категория: news, Украина | Просмотров: 2392 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.