Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » А осенью на Киев?

А осенью на Киев?
Все чаще в экспертной среде обсуждается версия, что осенью, когда активные боевые действия на Донбассе приостановятся, революция получит продолжение в Киеве.

Нынешняя власть уже якобы разделилась. Часть олигархов ориентируются на президента Порошенко. Другие (прежде всего — наиболее амбициозная часть так называемых «днепропетровских») выбрали точкой опоры главу Кабмина Арсения Яценюка и стоящую за ним Юлию Тимошенко, которая на время предпочла отойти в тень.

Проявлением этого конфликта уже была недавняя отставка-возвращение Яценюка. По распространенному мнению, к которому присоединяюсь и я, Яценюка «спас» напрямую американский куратор, показав Петру Алексеевичу, что мечты даже о квазипрезидентской республике преждевременны. Вашингтон не доверяет г-ну Порошенко, учитывая его бизнес-связи с Москвой. Но и по поводу Тимошенко и ее группировки, имеющей не меньшие интересы в российско-украинском (прежде всего газовом) бизнесе, Белый дом не питает иллюзий. А потому там выбрали политику «разделяй и властвуй», попеременно поддерживая то «юлистов», то «рошеновцев». К примеру, Порошенко весной американцы дали стать президентом, умерив амбиции Юлии Тимошенко, но теперь ему же не позволяют взять под контроль всю вертикаль власти, по примеру Януковича или Кучмы.

Дойдет ли до уличного противостояния между олигархическими кланами? Посмотрим. Но оба уже обзавелись своими «гвардейцами кардинала» и «мушкетерами». Поро­шенко контролирует армию. «Батькивщина» имеет назначенного по ее квоте главу МВД Авакова и добровольческие батальоны, официально подчиненные его ведомству. Известно также, что Петр Порошенко по натуре скуп, а Юлия Тимошенко, наоборот, не привыкла считать деньги, как всякая настоящая женщина. А воюют ведь не только оружием, но и ишаком, нагруженным мешками с долларами. В любом случае именно в этот контекст вписывается заявление советника главы МВД Антона Геращенко, что Минобороны (читай — Порошенко) задерживают выдачу ТЯЖЕЛОГО ВО­ОРУЖЕНИЯ спецбатальонам МВД.

Источник
Категория: news » Украина | Просмотров: 2081 | Добавил: admin | Теги: Майдан
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.