Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Дачу Януковича передали батальону «Азов» и разукрасили петриковской росписью «для поддержки армии и патриотических настроений»

Дачу Януковича передали батальону «Азов» и разукрасили петриковской росписью «для поддержки армии и патриотических настроений»
Бывшую дачу экс-президента Украины Виктора Януковича на берегу Азовского моря превратили в базу батальона Нацгвардии «Азов» и разукрасили в этнографическом стиле, сообщает сайт Донецкой облгосадминистрации.

Петриковская роспись, или просто «петриковка», получила свое название от поселка Петриковка в Днепропетровской области. С XVIII века Петриковка известна своим характерным цветочным узором. В 2013 году ЮНЕСКО включило «петриковку» в Список нематериального наследия человечества — это единственный объект с Украины, включенный в этот список.

Самый длинный узор в жанре «петриковки» раньше находился в одноименном селе. Однако теперь оказалось, что забор бывшей дачи Януковича на 10 метров длиннее (133 метра), что позволит ему претендовать на включение в Книгу рекордов Украины.

Дача Януковича, в свою очередь, находится в поселке Урзуф Першотравневого района, на берегу Азовского моря. Дачу передали батальону территориальной обороны «Азов», входящему в состав Нацгвардии.

«Создание нового художественного объекта из нынешней военной базы в первую очередь призвано поддержать армию, а также патриотические настроения жителей и гостей Мариуполя и его окрестностей. Эта инициатива принадлежит губернатору Донецкой области Сергею Таруте», — сообщает сайт Донецкой облгосадминистрации.

На роспись ограждения ушло три недели и ею занимались художница Ольга Черемухина и солдаты нацгвардии, добавили в администрации области.

Окончание этого внушительного акта поддержки армии и патриотических чувств как раз совпало с выходом сил ополчения к Азовскому морю, а их РДГ к Мариуполю. Так что вскоре бойцы Новороссии смогут воочию оценить художественную ценность патриотического творчества бойцов нацгвардии.
Категория: news » Украина | Просмотров: 1693 | Добавил: admin | Теги: исскуство, Вандализм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.