Актуальное
Дал взятку и поплатился. Как гражданин РФ хотел украинскую спецслужбу «купить».
#SaveФОП и «ОПЗЖ» одной «крови». Или как пророссийские силы влияют на местных жителей.
Кто много "работает", тот и много отдыхает.
Опасная секта
Псевдопатриот
Как Россия информационную войну проиграла
В сеть попали телефонные разговоры организаторов "Референдума-2014"
Тарифный «Майдан» - пророссийский след.
Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»' class='tipimag'> " href="http://iskra-news.info/news/novosti_novorossii/13402-reakciya-socsetey-na-pereschet-voennyh-rezervistov-v-dnr.html"> Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»
«Война войной, а обед – по расписанию». Как Сергей Доротич наживается на доверчивых ФЛП
Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».
Отдавай свое в пользу «молодой республики - ДНР». Новые схемы поборов с владельцев авто.
В декабре за отказ крымчан служить в армии РФ вынесли рекордное количество приговоров
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Луганский аэропорт взят под контроль ополчения. Донецкий подвергся массированному обстрелу и пылает, его территория пока остается нейтральной

Луганский аэропорт взят под контроль ополчения. Донецкий подвергся массированному обстрелу и пылает, его территория пока остается нейтральной
Ополченцы Луганской Народной Республики взяли под контроль аэропорт Луганска — важную стратегическую точку, где были блокированы украинские военные. Есть данные, что аэропорт очень серьезно поврежден — здания и технические сооружения, большая часть из них восстановлению не подлежит.

Тяжелые бои за него длились несколько месяцев. Решающую роль сыграла поддержка артиллерии: части батальона "Айдар" были выбиты с территории. По данным ополченцев, силовики потеряли по меньшей мере 5 человек, кроме того, были уничтожены несколько автомобилей и укреплений. Захвачены в плен 13 украинских десантников из состава 80-го аэромобильного полка.

Что касается аэропорта Донецка, то всю ночь там шел бой, и сейчас территория считается нейтральной. Под обстрелом здание запылало. По некоторым данным, часть силовиков, которые там находились, сдались. Однако бои еще продолжаются: ополчение намерено взять аэропорт под контроль в ближайшее время.

В ДНР сообщают, что локальные стычки продолжаются, кто именно отстреливается — украинские наемники или сотрудники частных военных компаний — пока неясно. Говорить, что аэропорт взят, пока преждевременно. Очевидно одно: обстрелы города со стороны именно аэропорта прекратились. Впрочем, ситуация здесь меняется каждый час.

Дмитрий Стешин прокомментировал ситуацию с Донецким аэропортом так:

- Есть мнение у командования ополченцев, что из аэропорта укроармия уйдет самостоятельно. Плацдарм для штурма ВСУ больше не нужен.
Категория: news » Украина | Просмотров: 1664 | Добавил: admin | Теги: Донецк, Луганск, аэропорт
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.