Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Армия ДНР собирается перейти в наступление

Армия ДНР собирается перейти в наступление
Армия ДНР собирается вернуть утраченный летом контроль над Краматорском, Славянском и Мариуполем. Об этом, как передаёт Интерфакс, сегодня заявил премьер-министр республики Александр Захарченко, предупредив, что в связи с этим возможно возобновление тяжёлых боевых действий.

Захарченко обвинил украинских военных в несоблюдении режима прекращения огня.

«Режим тишины» соблюдается только нами. С позавчерашнего дня и мы начали отвечать. Вчера и сегодня стало тише», — сказал он.

По информации, поступающей от ополчения, ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. В районе Горловки и восточной части Донецка ночью наблюдалась активность украинских силовиков, их атаки были отбиты. Продолжается вооружённое противостояние в районе Донецкого аэропорта. Продолжаются обстрелы со стороны Авдеевки и пгт Пески.

Напомним, в начале июля украинские силовики взяли Славянск и Краматорск. Мариуполь украинские военные заняли в июле. С конца августа армия ополчения пыталась отбить морской порт, однако добиться преимущества ей не удалось. Обстрелы в районе Мариуполя продолжаются и после подписания 5 сентября протокола о прекращении огня. При этом Евросоюз заявляет, что готов ввести дополнительные санкции против России, если ополченцы установят контроль над этим городом или международным аэропортом Донецка.

Источник
Категория: news » Пульс города | Просмотров: 1861 | Добавил: redaktor | Теги: ДНР, новороссия, ВСН
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.