Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство против экс-начальника Генштаба в связи с «дезертирством»

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство против экс-начальника Генштаба в связи с «дезертирством»
Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении экс-начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины адмирала Юрия Ильина в связи с его «дезертирством» в конце мая текущего года.

«Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту дезертирства адмирала Юрия Ильина, который, находясь в распоряжении министра обороны Украины, в конце мая 2014 года оставил место службы», — сообщил на брифинге в Киеве во вторник спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

По его словам, уголовное производство открыто по ч.1 ст.408 Уголовного кодекса Украины (дезертирство).

Как сообщалось, 28 февраля и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов уволил Ю.Ильина с должности начальника Генерального штаба — Главнокомандующего ВСУ. Ю. Ильин был назначен на должность за 9 дней до этого — 19 февраля 2014 года — указом Виктора Януковича. Ранее он был командующим Военно-морскими силами Украины.

Сам Ильин еще 11 марта заявил, что вопросы с населением Юго-Востока должны решаться за столом переговоров и отказался признавать легитимность Александра Турчинова как президента, а также свою отставку с поста начальника Генштаба. По имеющимся сведениям, в настоящее время находится в Крыму.
Категория: news » Украина | Просмотров: 1787 | Добавил: admin | Теги: Ильин, флот
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.